08.03.2019

Универсиада 2019 в Красноярске: откуда у россиян столько медалей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Секрет успеха российских спортсменов на Универсиаде раскрыт.

Универсиада 2019 в Красноярске: откуда у россиян столько медалей

Домашняя Универсиада в Красноярске проходит для россиян как всегда благополучно. Количество золотых медалей перевалило за 20, а общее число полученных наград превысило результаты студентов всех стран вместе взятых. В чем секрет успеха?

универсиада 2019

В чем секрет успеха российских спортсменов

Универсиада в 2019 году проходит для российских спортсменов по старому сюжету. Год из года медальный зачет зимних Универсиад возглавляют наши спортсмены (за исключением 2009-го, когда первое место пришлось разделись с Китаем).

Во всех новостях то и дело рассказывают о русских студентах, выигрывающих игру за игрой. Недопонимание возникает лишь тогда, когда зритель начинает думать шире. А где же знаменитые сильные в биатлоне норвежцы? Почему наши спортсмены, показывающие такие выдающиеся результаты, не побеждают на чемпионатах? Что происходит с успешными студентами после окончания ВУЗов?

Ответ на все вопросы кроется в уровне подготовки соперников. Для спортсменов разных стран спорт и участие в Универсиаде является хобби или своеобразным способом платить за учебу чуть меньше. Кто же представляет нашу страну? Профессиональные спортсмены.

Несмотря на абсолютно другой уровень подготовки, профессиональные представители России на Универсиаде не нарушают правил соревнований. Каждый участник учится в университете, что является главным критерием. А вот то, что эти игроки в ВУЗах числятся лишь формально и зарабатывают спортом на жизнь – это, видимо, значения не имеет.

универсиада россия 2019

Как проходит отбор на Универсиаду в других странах

Естественно, обвинять наших спортсменов в том, что их выпустили соревноваться с простыми студентами, будет глупо. Тем не менее давайте посмотрим, как проходит отбор на Универсиаду в других странах.

В Америке, Европе и Азии соревнования воспринимаются абсолютно иначе: так, как изначально и планировалось их проводить. В Германии, например, участники подают заявки по электронной почте. Единственное, что требуется от студента, это написать в письме о своих результатах и достижениях.

Никаких сверх высоких показателей от учащегося не требуется. Главный критерий при отборе – студент должен быть готов самостоятельно оплатить поездку на Универсиаду. Как говорится, хочешь участвовать – действуй.

В Норвегии условия были практически идентичными. Выбирали из студентов, которые добровольно отправили заявки с согласием поехать в Россию за свой счет. На сайте Норвежской федерации студенческого спорта заранее была указана стоимость дороги и проживания. В процесс отбора не вмешивался ни один орган, регулирующий аспект развития спорта в стране. При этом группе участников выделили поддержку организаторов, врача и физиотерапевта.

Получается, что страна дает своим жителям все возможности реализовать себя. Например, лучший лыжник из Норвегии на Универсиаде в Красноярске – 21-летний парень, который никогда ранее не бегал на крупных мировых чемпионатах.

В Канаде на участие учеников ВУЗов собирали средства через краудфандинговую платформу. В результате получилось оплатить расходы на дорогу и проживание спортсменов на 720 канадских долларов.

Так что же делать с Универсиадой, чтобы получить наиболее честные результаты? Запретить участие профессиональных спортсменов, либо повысить планку соревнования и допускать исключительно звездных студентов?

Пока неизвестно, как в каком формате будут проходить соревнования в будущем. Ну а пока каждый желающий может сделать ставки на Универсиаду 2019 года в букмекерской конторе Мелбет. При регистрации с промокодом ml_888 новички имеют возможность получить повышенный приветственный бонус.

Кто по вашему мнению должен участвовать в Универсиаде?
  1. Анатолий.:

    Студенты не участвующие в профессиональных клубах!

  2. Марина:

    Студенты- спортсмены- любители