12.12.2019

50 Cent в единоборствах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Кертис Джексон: от рэп-звезды 2000-х до партнерства с Bellator

Кертис Джексон, известный всем под псевдонимом 50 Cent, помимо музыки всегда был неравнодушным к всевозможным видам единоборств. Он не пытался стать рядовым бойцом, а пошел чуть дальше.

Флойд Мейвезер и 50 Cent

Флойд Мейвезер и 50 cent

Как многим может показаться, дебют в единоборствах у репера получился крайне удачным. В 2008 году исполнитель начал продвигать коллекцию одежды, созданную совместно с Ecko, посредством рекламы на ринге. Через какое-то время Кертис познакомился с Флойдом Мейвезером. Знакомство переросло в сотрудничество, Кертис стал партнером в The Money Team, а через какое-то время 50 и Мейвезер стали лучшими друзьями. У компании сразу появился фирменный мерч, а бои, устраиваемые TMT, пользовались все большей популярностью.

Флойд Мейвезер и 50 cent

Конфликт Мейвезера и 50 Cent

Дела партнеров складывались достаточно неплохо до тех пор, пока Мейвезер в 2012 году не получил срок. Из-за обвинений в домашнем насилии боксер отсидел 60 суток. После отбытия тюремного заключения Мейвезер получил от 50 Cent предложение выйти на бой против еще непобежденного кубинского боксера Юриоркиса Гамбоа. Флойд отказал своему другу по неизвестной причине, но именно этот момент внес раздор в их отношения.

50_Cent конфликт с Флойдом

Оскорбленный отказом 50 Cent покинул The Money Team и учредил собственную организацию – SMS Promotion.

SMS Promotion

Свой вклад в разлад друзей внесли тот самый Юриоркис Габоа, Андре Диррелла и Билли Диба. Дело в том, что бойцы из TMT покинули команду вслед за Кертисом и вступили в новый промоушен рэп-исполнителя.

SMS Promotion

На публике Кертис не стеснялся лишний раз поддеть бывшего партнера. В одном из интервью он сказал:

TMT закончилась. Ее для меня нет. Если кто-то хочет фирменную куртку этой команды, то я продам ее за доллар. Теперь есть SMS Promotions. Гамбоа хочет драться с Флойдом, а я готов дать дополнительные 20 миллионов долларов победителю. Мэйвезер должен был знать, что не стоит идти против меня. Я больше не могу болтаться с Флойдом”.

Это стало последней каплей терпения со стороны Флойда и он сорвался:

“SMS – Sisters Managing Sports, Similar Mayweather Show (Сестры в управлении спортом, Подобное Мэйвезеру Шоу). Парень, ты очень мило смотришься в куртке TMT. Ты был моим поклонником и держал мои пояса в ринге, потому что продажи твоих альбомов сократились. Я уважаю стрелка, а не того, в кого стреляли”.

Так закончилась дружба двух знаменитостей, точка в конфликте не поставлена и по сей день.

Банкротство 50 Cent

Несмотря на некоторый опыт в единоборствах и определенный круг знакомств, с боксом у репера не сложилось. Спустя три года после основания SMS Promotion Кертис Джексон объявляет себя банкротом. На тот момент в компании числилось порядка 20 миллионов долларов, тем временем долги промоушена в общей сложности составляли 36 миллионов. Многие подозревали репера в каких-то теневых махинациях, так как всего за три дня до официального банкротства Кертис проиграл суд против Ластионни Левинстон и должен был выплатить ей 7 миллионов долларов.

50 Банкрот

В 2017 году исполнитель исправил положение дел, рассчитался со всеми долгами и избавился от статуса банкрота. По официальным данным 50 Cent сделал состояние на криптовалюте, но так ли это на самом деле – точно неизвестно.

50 Cent в Bellator

После исправления финансового статуса рэпер пришел в Bellator, сделав промоушен основной рекламной площадкой для своей продукции. Le Chemin du Ro и Get The Strap – шампанское и одежда, производимая Кертисом Джексоном, рекламируется на большинстве баннеров Bellator:

“Я в восторге от сотрудничества с Bellator. Турниры по смешанным единоборствам – одни из самых ярких мероприятий в мире. Я рад, что люди увидят, как я встряхну мир ММА интеграцией с моими товарными знаками и роскошным шампанским”.

В 2018 году в Bellator у 50 и Куинтона Джексона случился локальный конфликт, который едва не перерос в полноценный бой на ринге. Судя по реакции Ремпейджа, он был готов выйти в октагон и выяснить отношения по правилам ММА.

50 Cent и Куинтон Джексон

Хабиб Нурмагомедов и 50 Cent

Помимо “разборок” с Джексоном 2018 год мог запомниться контактом с Хабибом Нурмагомедовым. Экс-боксерский промоутер, воспользовавшись обстоятельствами, попытался переманить чемпиона UFC в легком весе в Bellator:

«То, как UFC поступает с Хабибом – неправильно. Они так не делали с Макгрегором. Готов сегодня же заплатить Хабибу 2 миллиона долларов, если он будет драться за меня в Bellator».

Предложение поступило после дисквалификации Хабиба на 9 месяцев за потасовку с Макгрегором после боя.

50 cent банкрот

Ответ российского бойца не был неожиданным, Хабиб отказал максимально тактично:

«Если хочешь увидеть место, где рождаются настоящие мужчины, то я приглашаю тебя в Дагестан. А когда я буду в США, то дам тебе знать. Спасибо за поддержку, ты мужик».

В итоге 1 миллиона долларов от репера все же нашли обладателя. В 2019-м деньги получил Дуглас Лима.

Дуглас Лима

Следите за обновлениями линии в букмекерской конторе Melbet. Компания всегда предлагает высокие коэффициенты на интересные события из мира единоборств. Используйте melbet промокод при регистрации, чтобы получить до 9100 рублей в качестве приветственного бонуса на первый депозит.

Как сложится судьба Кертиса в ММА?