Агасси знал, Федерер — будущая легенда

Опубликована: 05.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Экс первая ракетка мира, обладатель 60 титулов, золотой призер олимпиады Андре Агасси знал, Федерер — будущая легенда. Их первая очная встреча произошла в 1998 году, на турнире в Базеле. Тогда Андре одержал победу со счетом 6-3, 6-2.

«Хотелось бы рассказать, что в день, когда я играл свой первый матч против Федерера, я четко знал, что встречаюсь с будущей легендой, звездой теннисного мира.» — приводятся слова Агасси.

Агасси знал, Федерер - будущая легенда

Теннисисты между собой провели всего 11 матчей. Роджер одержал победу в 8-ми из них.

Напомним, что Андре Агасси провел успешную игровую карьеру. В 13 лет он попал в теннисную академию Ника Боллетьери, в 16 лет вошел в топ 100 рейтинга АТР, а к 19 годам уже имел свыше 2-х миллионов долларов, находясь на третьей строчке таблицы теннисистов. Агасси возьмет огромное количество титулов, 8 из них — титулы ТБШ. Агасси стал первым, кому довелось собрать «Золотой шлем», выиграв все 4 турнира ТБШ за год. В 2005 году Агасси забрал свой последний титул, а в следующем году сообщил о завершение карьеры.

Андре Агасси о сотрудничестве с Новаком Джоковичем

Один из лучших теннисистов всех времен Андре Агасси рассказал, что стало причиной для расторжения сотрудничества с Новаком Джоковичем, в качестве тренера. В 2017 году сербский теннисист пригласил Агасси на роль тренера, а спустя десять месяцев они разошлись.

«Я думаю, что Новаку нужны были причины, чтобы сражаться и переживать о чем либо. Не было такого, чтобы в один час он потерял свою игру. Ему нужно было освоить много информации. У него огромное количество теннисных навыков, что он даже и не задумывался о теннисе так, как я. В итоге я сам потребовал прекратить наше сотрудничество. После этого он решил доказать обратное, вернулся к истокам своей игры и стал побеждать вновь.

Это ему и нужно было. Кто следит, тот поймет, что именно в возбужденном состоянии на корте, Ноле может побеждать. Он концентрируется на игре лишь тогда, когда заведен. Наверное, я задел медведя намного сильнее, чем следовало»

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.