AMC Fight Night

AMC Fight Night

Главная новость
23:23, 27 декабря 2022 / Обновлено: 27 декабря 2022 • Автор: Валерия Ларионова

В ближайшее время отечественная ММА-индустрия может лишиться одного из старейших бойцовских промоушенов. AMC Fight Night ведет переговоры о продаже прав своему основному конкуренту ACA. Как до такого дошло?

AMC Fight Night - история компании

AMC Fight Night: история лиги

В ближайшее время должно произойти значимое событие, которое определит будущее российской индустрии ММА. Это связано с переговорами о покупке боссами лиги ACA компании AMC Fight Nights. Не менее интересно и то, что Камил Гаджиев – глава AMC FN, полностью отойдет от дел.

Отечественная бойцовская лига Fight Nights появилась в 2010-м. За это время компания не раз меняла хозяев (точнее, спонсоров) и периодически переживала сложности. В 2020-м промоушен выкупила компания AMC во главе с Амиром Мурадовым, при этом основатель и бессменный функционер Камил Гаджиев продолжил управление основными процессами.

Владелец AMC Fight Night Камил Гаджиев

С этого момента развитие бренда стало более агрессивным, а сам Гаджиев принялся активнее находить звезд и создавать зрелищные шоу. За счет опыта и таланта Камилу удалось с нуля организовать несколько запоминающихся противостояний: первый и второй бой Минеев – Исмаилов, Емельяненко – Исмаилов, Емельяненко – Сантос. Подобные встречи позволили утвердиться Шлеменко, Исмаилову, Александру Емельяненко в качестве суперзвезд отечественных смешанных единоборств.

Яркие бои AMC Fight Night

Также AMC Fight Nights удалось вывести карьеру некоторых представителей российских ММА на новый уровень, среди них – широко известные сегодня Владимир Минеев, Мариф Пираев, Вагаб Вагабов, Шарабутдин Магомедов, Григорий Пономарев и иные.

Дальнейшее будущее старейшего промоушена не повлияет на организацию интересных поединков, на самые зрелищные из которых можно сделать бесплатную ставку по промокоду или оценить прогноз. 

AMC Fight Night: меняет владельца

Президент AMC Fight Nights уже сделал несколько заявлений частного характера, причем в их скорейшем подтверждении сомневаться не стоит. В своем интервью Камил Гаджиев сообщил, что готов ко всему, что произойдет с Fight Nights в ближайшее время:

«Если у лиги ACA есть четкий план, что дальше с этим делать, то, наверное, эта сделка будет выгодна для индустрии. Если этого плана нет, тогда бы этой покупки и не было, а значит, план есть. Каков он, не знаю».

Функционер не скрывает, что в настоящий момент ведутся переговоры с главой ACA Майрбеком Хасиевым, которые с высокой долей вероятности окончатся сделкой по приобретению бренда Fight Nights. В то же самое время Гаджиев признался, что не планирует оставаться у руля компании совместно с боссами Ахмата.

AMC Fight Night: меняет владельца

По мнению руководителя, у них разнятся взгляды на дальнейшее развитие бренда, что негативно скажется на их сотрудничестве. Также он подчеркнул, что последний год уже подумывал о смене деятельности, развивая сторонний проект:

«Я, однозначно, сосредоточусь на развитии кикбоксинга и прочих боевых дисциплин. И скорее, на работе в медиасреде, где единоборства будут только одним из направлений. В принципе, я к этому двигаюсь последний год, создав структуру, которую мы постепенно выводим на рынок. Вот мой план».

AMC Fight Night и ACA

Принимая во внимание тот факт, что ростер AMC Fight Nights сегодня достаточно скуден, логичным завершением сделки станет переход всех бойцов под эгиду ACA.

AMC Fight Night и ACA

Специалисты же отмечают, что после поглощения индустрия, несомненно, лишится одного из самых креативных функционеров. Вместе с тем, это пойдет на пользу организации, которая в последнее время испытывает внутренний кризис: многие начинающие бойцы не получают должных контрактов, а действующие представители ориентируются на более интересные предложения. В итоге лига потеряла конкурентоспособность.

Факт организации многочисленных трилогий лишь подтверждает это. Причем поединок между Юсупом Шуаевым и Григорием Пономаревым вряд ли можно продать, как встречи Макгрегора с Порье.

Однако глава АСА Майрбек Хасиев на пресс-конференции, приуроченной к турниру ACA 150, анонсировал ряд крупных изменений, которые будут раскрыты в начале 2023-го.

Продолжим следить за новостями единоборств в целом и AMC Fight Night в частности.

Единоборства Бой Спивак – Льюис 5 февраля 13:06 04 февраля Футбол Мальорка Реал Мадрид 12:57 04 февраля Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля Хоккей СКА Ак Барс 3 февраля 17:27 02 февраля Футбол Челси Фулхэм 3 февраля 16:29 02 февраля Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января

AMC Fight Night: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!