Англия. Премьер-лига. 19-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Опубликована: 29.12.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Вест Хэм Юнайтед — Саутгемптон. 2:3

«Святые» ждать не стали — Эльюнусси забивает на 8-й минуте, после чего «молотобойцы» смогли отыграться лишь во втором тайме — Антонио — (49′). Но празднование не было долгим, ведь на 61-й минуте Уорд-Проуз реализует пенальти, ставя «Вест Хэм» снова в не выгодное положение. Однако и это не затянулось — спустя 3 минуты Бенрахма сравнивает счет. Автором победного и последнего гола в матче становится Беднарек — (70′), вследствие чего «святые» выигрывают впервые за 7 последних игр. «Саутгемптон» встает на 14-ю строку, «Вест Хэм» тем временем вплотную подобрался к зоне еврокубков — 6-е место.

Англия. Премьер-лига. 19-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Манчестер Сити — Лестер Сити. 6:3

Самый результативный поединок провели между собой «горожане» и «лисы», порадовав своих болельщиков целых 9 раз. Постоянные атаки и прессинг привели к тому, что «Манчестер Сити» имел весомое преимущество уже в первой половине поединка — Де Брюйне — (9′), Марез — (пен, 14′), Гюндоган — (21′), Стерлинг (пен, 25′). Однако второй тайм добавляет интриги — «Лестер» отыгрывает целых 3 мяча за 10 минут — Мэддисон — (55′), Лукман — (59′), Ихеаначо — (65′). И, казалось бы, у «лис» все получается, но увы и ах — «горожане» не дают покоя гостям — Лапорт — (69′) и Стерлинг — (87′), сделавший по итогу дубль. «Манчестер Сити» лидирует в местном чемпионате, где уже отрыв от ближайшего «Ливерпуля» составляет 6 очков. «Лестер» тем временем расположился на экваторе таблицы.

Норвич Сити — Арсенал. 0:5

Для «канареек», вероятнее всего, нет ничего более актуального, как — «новый тур, новые проблемы». На этот раз всё зашло довольно далеко, ведь «канониры» в гостях громят соперника.
В крушении дебютанта принимали участие — Тирни — (44′), Ляказетт — (пен, 84′), Смит-Роу — (90+1′) и Сака — (6′, 67′). «Норвич» обосновался в подвале таблицы, где хуже их никого нет. «Арсенал» тем временем встает на 4-е место в чемпионате с 35-ю очками в копилке.

Тоттенхэм Хотспурс — Кристал Пэлас. 3:0

«Шпоры», оправившись после пандемии, весьма легко добывают разгромную победу над «орлами», не оставив никакой возможности подопечным Патрика Виейры. Автором гола стал Кейн — (32′), Моура — (34′) и Сон Хын Мын — (74′). Тем временем «орлы» не смогли нанести даже одного удара в створ ворот Уго Льориса, во многом из-за удаления Уилфрида Заа в первом тайме. «Шпоры» встают на 5-е место, «орлы» всё также во второй половине таблицы.

Астон Вилла — Челси. 1:3

«Астон Вилле» вначале везло — на 28-й минуте Джеймс забивает в собственные ворота. Но дальше везение для бирмингемского клуба кончилось — Жоржиньо — (пен, 34′) сравнивает, Лукаку — (56′) выводит клуб вперед, а в концовке матча Жоржиньо — (пен, 90+3′) повторяет прошлый успех, делая тем самым дубль. «Аристократы» одерживают волевую победу над «львами», вследствие чего еще сильнее укрепляются на 3-й строчке чемпионата. В копилке лондонского клуба 41 очко, что аналогично очкам «Ливерпуля». «Львы» тем временем 11-е.

Брайтон энд Хоув Альбион — Брентфорд. 2:0

«Чайки» добывают уверенную победу над «пчелами», решив всё еще в первом тайме.
Голом за «чаек» отметился Троссард — (34′) и Мопе — (42′). Судя по игре далее — «пчел» не смутили даже 2 пропущенных, ведь их атакующие действия во втором тайме превысили показатели соперника в два раза, однако реализовать так ничего не получилось. «Брайтон» встает на 9-е место, «Брентфорд» по-прежнему располагается на 13-й строке.

Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Юнайтед. 1:1

В заключительном матче 19-го тура встретились «сороки» и «красные дьяволы», чей матч без сенсации не прошел — тонущий в зоне вылета «Ньюкасл» делит очки с местным грандом. Первыми отличились хозяева — Сен-Максимен — (7′) поражает ворота Давида Де Хеа, после чего «манкунианцы» забивают лишь на 71-й минуте, благодаря голу Кавани. «Ньюкасл» чуть поправляет свое положение, однако этого мало — клуб по-прежнему в зоне вылета. «Манчестер Юнайтед» — 7-й.

Где еще прошли футбольные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.