Англия. Премьер-лига. 20-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем.

Опубликована: 31.12.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Кристал Пэлас — Норвич Сити. 3:0.

Матчем-открытием 20-го тура стала игра между «орлами» и «канарейками». «Кристал Пэлас» смог решить все еще в первом тайме — Одсонн Эдуард — (пен, 8′), Жан-Филип Матета — (38′), Джеффри Шлюпп — (42′). Стоит отметить, что всем им ассистировал Одсонн Эдуард. «Кристал Пэлас» исправляется после разгрома от «Тоттенхэма», в связи с чем встают на 11-е место в чемпионате.
«Норвич» тем временем расположился на 10 мест ниже — 20-е место с 10-и очками, чье поражение стало 5-е кряду.

Англия. Премьер-лига. 20-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем.

Саутгемптон — Тоттенхэм. 1:1.

Данная встреча оказалась самой скандальной за весь тур — болельщики «шпор» были в ярости от судейства бригады Энтони Тэйлора.
Для «Саутгемптона» началось все, как и туром ранее — «святые» открыли счет первыми, где голом отметился Джеймс Уорд-Проуз — (25′). Однако спустя 15 минут из-за грубых действий Мохаммеда Салису команда остается в меньшинстве. Харри Кейн — (пен, 41′) благополучно реализует пенальти в связи с инцидентом, после от «Тоттенхэма» следует шквал голов, где в ворота Фрейзера Форстера залетает целых 3 мяча, которые все были отменены.
«Тоттенхэм» из-за происходящего теряет очки, спускаясь на 7-е место и пропуская вперед себя «Вест Хэм». «Саутгемптон» поднимается на 13-е место в таблице, имея 21 очко в копилке.

Уотфорд — Вест Хэм. 1:4.

«Молотобойцы» громят «шершней», где серия гостей без побед дошла до 5-и матчей кряду.
Для дебютанта сначала все складывалось хорошо — лучший нападающий команды Эммануэль Деннис открывает счёт уже на 4-й минуте матча, однако «Вест Хэм» добивается волевой победы — Томаш Соучек на 27-й минуте матча сравнивает счет, после чего подопечные Дэвида Мойеса начинают отрываться — Саид Бенрахма — (29′), Марк Нобл — (пен, 59′), Никола Влашич — (90+2′). Важно отметить, что для Влашича этот гол стал первым в составе «молотобойцев».
«Вест Хэм» встает на 5-е место, сдвигая оттуда «Тоттенхэм».
«Уотфорд» все активнее подбирается к зоне вылета, имея 17-е место и 13 набранных очков.

Лестер — Ливерпуль. 1:0.

Сенсационную встречу провели между собой «лисы» и «красные», где первые после крайне обидного вылета из кубка страны забирают свое.
Единственный гол в игре случился на 59-й минуте матча, автором которого стал Адемола Лукман. Однако стоит отдать должное «Ливерпулю», ведь подопечные Юргена Клоппа без конца проявляли свой прессинг, где даже могли отличиться еще в первом тайме, но Мохамед Салах не смог реализовать пенальти на 16-й минуте матча, блестящая игра Каспера Шмейхеля не оставила шансов для «Ливерпуля».
«Лестер» встает на 9-е место с активом в 25 очков, «Ливерпуль» тем временем третий, еще больше теряющий шансы приблизиться к лидирующему «Манчестеру Сити».

Челси Брайтон. 1:1.

«Аристократы» и «чайки» победителя между собой выявить не смогли, однако матч прошел по интересному сценарию.
Сначала все складывалось ожидаемо «Челси» счёт открыли первыми, автором гола на 28-й минуте стал Ромелу Лукаку, после чего «Брайтон» перестал давать покоя подопечным Томаса Тухеля бесконечный прессинг «чайек» в конце концов привел к тому, что Дэнни Уэлбек сравнивает счёт на 91-й минуте матча.
«Челси» по-прежнему вторые, однако это весомая потеря очков в погоне за «Манчестером Сити».
«Брайтон» тем временем встает на экватор таблицы 10-е место с 24-я набранными очками.

Брентфорд — Манчестер Сити. 0:1.

«Горожане» минимально обыгрывают дебютанта сезона.
Единственный гол в игре был зафиксирован на 16-й минуте матча, автором которого стал Фил Фоден. «Манчестер», конечно же, и дальше продолжал прессинговать «Брентфорд», одна «пчелы» держались достойно.
«Бренфторд» получает третий проигрыш кряду, вследствие чего опускается на 14-е место в чемпионате.
«Манчестер Сити» по-прежнему лидирует, а в связи с неудовлетворительными результатами «Челси» и «Ливерпуля» — отрыв в очках уже составляет 8 единиц от ближайшего преследователя.

Манчестер Юнайтед — Бёрнли. 3:1.

В заключительном матче 20-го тура встретились «красные дьяволы» и «бордовые», чей матч оказался результативен.
Первыми счёт открыл «Манчестер Юнайтед», сделав это довольно рано — Скотт Мактоминей забивает на 8-й минуте встречи, на 27-й минуте защитник «Бёрнли» Бен Ми забивает в собственные ворота, а Криштину Роналду — (35′) доводит счёт до разгромного, однако Арон Леннон — (38′) спасает «Бёрнли» от этой участи.
Голов во втором тайме не последовало, однако «Манчестер» проявлял бесконечный прессинг по отношению к гостям.
«Манчестер Юнайтед» вплотную подбирается к зоне еврокубков, имея при этом 31 очко. «Бёрнли» по-прежнему продолжает занимать позиции в зоне вылета.

Арсенал — Вулверхэмптон. Перенесен из-за невозможности «Вулверхэмптона» заявить игроков на матч, по причине травм и случаев заражения COVID-19.

Лидс — Астон Вилла. Перенесен из-за пандемии в составе «Лидса».

Эвертон — Ньюкасл Юнайтед. Перенесен из-за недостаточного количества игроков в составе «Ньюкасла», которые выбыли из-за травм и случаев заражения COVID-19.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.