Англия. Премьер-лига. 21-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем.

Опубликована: 04.01.2022

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Арсенал — Манчестер Сити. 1:2.

Матчем-открытием 21-го тура стала встреча между «канонирами» и «горожанами», где гости добывают волевую победу.
«Арсенал» смог отличиться еще в первом тайме — Сака на 31-й минуте забивает первый гол в новом году, который параллельно этому становится и важным. Однако, второй тайм меняет картину происходящего полностью — Марез на 57-й минуте реализует пенальти, сравнивая счет в матче. И, казалось бы, что «Арсенал» явно не сбавит темпы против такого грозного соперника, но удаление Габриэля на 59-й минуте не оставляет для них никаких шансов, где Родри на 93-й минуте забивает последний и победный гол в матче.
«Арсенал» по-прежнему располагается на 4-й строчке в чемпионате, «Манчестер Сити» в то время лидирует, чей отрыв от ближайшего преследователя уже составляет 10 очков.

Англия. Премьер-лига. 21-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем.

Уотфорд — Тоттенхэм. 0:1.

«Шмели» снова уступают, но на этот раз без разгрома.В минувшую субботу, пока все чемпионаты отдыхали, Англия во всю бурлила — хоть матч и не оказался результативным, зато моментов было куча, где стоит отдать должное вратарю «Уотфорда» — Даниэлю Бахманну и посочувствовать реализации «Тоттенхэма», которые в тот вечер могли забивать пачками.
Автором единственного и победного мяча в игре стал Санчес, вогнавший гол лишь на 96-й минуте матча.
«Уотфорд» по-прежнему не может оправиться от череды неудач, где число поражений дошло до 6-и матчей кряду. Подопечные Раньери все также протирают места около зоны вылета, имея всего лишь 13 очков в активе.
«Тоттенхэм» в связи с победой встает на 6-е место, вплотную подбираясь к зоне еврокубков.

Кристал Пэлас — Вест Хэм Юнайтед. 2:3.

«Орлы» и «молотобойцы» выдали прекрасный матч, который не окончился без интриги.
Гости быстро захватили преимущество — уже к концу первого тайма «Вест Хэм» довел счет до разгромного, где голом отметился Антонио — (22′), а Лансини умудрился сделать дубль — (25′, пен, 45+5′).
Но во второй половине встречи «Кристал Пэлас» все таки смог в кой то степени порадовать своих болельщиков, вогнав в конце матча два мяча в ворота гостей, где автором гола стал Эдуард — (83′) и Олисе — (90′), однако для победы этого оказалось мало.
«Кристал Пэлас» на данный момент 11-й в таблице, «Вест Хэм» тем временем имеет 5-е место и занимает последнюю строку в зоне еврокубков, которую все таки придется делить с «Тоттенхэмом» и «Манчестером Юнайтед».

Брентфорд — Астон Вилла. 2:1.

«Пчелы» добиваются волевой победы над «львами».
Для «Астон Виллы» все начиналось прекрасно — значимый прессинг привел к тому, что уже на 16-й минуте матча Ингс смог открыть счет, однако дебютант имел на игру другие планы — Висса сравнивает счет на на 42-й минуте, а отдавший в тот момент голевую передачу Расмуссен показывает на 83-й минуте свое голевое чутье, пробивая с отскока по воротам аргентинского кипера — Эмилиано Мартинеса, гол которого и приводит к победе дебютанта.
«Брентфорд» закрепляется на 12-й строчке чемпионата с активом в 23 очка, тем временем «Астон Вилла» дышит в спину — 13-е место и на 1 очко меньше в копилке.

Лидс Юнайтед Бёрнли. 3:1.

Оправившиеся после пандемии «павлины» побеждают «бордовых» в «Дерби Роз»
Подопечные Бьелсы прерывают серию из 3-х поражений кряду, получив преимущество еще в первом тайме — Харрисон — (39′) открывает счет под занавес тайма.
Но, как это принято в дерби, в «Бёрнли» тоже было кому отвечать — Корне сравнивает счет на 54-й минуте матча, однако этого оказывается мало — нескончаемый прессинг «Лидса» приводит к тому, что Даллас — (77′) выводит свою команду вперед, а Джеймс — (90+2′) закрепляет результат в концовке матча.
Важно отметить, что все 3 мяча в составе «павлинов» организовали игроки защиты и полузащиты, абсолютно отражая то, насколько прекрасен футбол Бьелсы.
«Лидс» получает преимущество и отлучается от зоны вылета еще дальше, занимая 16-е место с 19-и набранными очками, в тот момент как «Бёрнли» остается на прежнем месте в красной зоне.

Эвертон — Брайтон энд Хоув Альбион. 2:3.

Еще один результативный матч провели между собой «ириски» и «чайки», где победа досталась гостям.
Голы летели быстро, аналогично «чайкам»Макаллистер открывает счет уже на 3-й минуте матча, где спустя время его поддерживает Бёрн — (21′), представляя команде прекрасное преимущество.
«Эвертон» в первом тайме тоже отличается, но только тем, что Кальверт-Льюин не смог реализовать пенальти.
Во втором тайме дублем за хозяев отличился Гордон — (53′, 76′), однако и гости не спали — Макаллистер делает аналогичное на 71-й минуте, гол которого становится для «Брайтона» победным.
«Эвертон» по-прежнему находится на 15-м месте в таблице, «Брайтон» тем временем 9-й.

Челси — Ливерпуль. 2:2.

Настоящее шоу устроили между собой «аристократы» и «мерсисайдцы», порадовавшие обилием голов своих болельщиков.
Для «Ливерпуля» все начиналось более чем — в ворота Эдуара Менди залетало всё, что странно. Тем самым Мане открывает счет уже на 9-й минуте матча, на 26-й минуте его поддерживает Салах, который выиграл единоборство и пробил в правую часть ворот. Но, как оказалось, рано было радоваться — «Челси» за 3 минуты уничтожает весь труд «Ливерпуля», где голом сначала отметился Ковачич — (42′), а после Пулишич — (45+1′).
Второй тайм на удивление прошел без голов, однако с прекрасными атаками от каждой из сторон.
В турнирной таблице изменений не последовало — «Челси» по-прежнему вторые, имеющие 43 очка в активе. «Ливерпуль» все также третий, с 42-я очками в копилке.

Манчестер Юнайтед — Вулверхэмптон. 0:1.

Заключительный матч 21-го тура выдался весьма захватывающим, ведь гостям удалось прервать длинную серию «Манчестера» из положительных встреч.
В тяжелейшей борьбе «Вулверхэмптон» одерживает победу, забивая гол лишь на 82-й минуте матча, автором которого становится Моутинью, нанесший великолепный удар с дальнего расстояния.
«Манчестер Юнайтед» теряет очки и возможность составить должную конкуренцию в местах за еврокубки, продолжая находиться на 7-м месте.
«Вулверхэмптон» расположился по соседству — 8-е место с 28-и набранными очками.

Лестер Сити — Норвич Сити. Перенесен из-за невозможности «Норвича» заявить игроков на матч, по причине травм и случаев заражения COVID-19.

Саутгемптон — Ньюкасл Юнайтед. Перенесен из-за недостаточного количества игроков в составе «Ньюкасла», которые выбыли из-за травм и случаев заражения COVID-19.

Больше горячих новостей читайте на нашем сайте!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.