Анна Щербакова снялась с этапа Гран-при по фигурному катанию

Опубликована: 21.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Анна Щербакова, воспитанница Этери Тутберидзе, не выступит на этапе Гран-при в Москве, который стартует сегодня. Утром информационные агентства сообщили, что спортсменка снялась по «медицинским показаниям». Конкретной причины не указывается.

Анна Щербакова снялась с этапа Гран-при по фигурному катанию

Поклонники фигурного катания с нетерпением ожидали первой в сезоне очной дуэли Анны с бывшими «одноклубниками» Александрой Трусовой и Алёной Косторной, которые летом перешли из штаба Тутберидзе в Академию Евгения Плющенко. До этого старта девушки были «разведены» по разным этапам Кубка России и между собой не встречались. Причем, и Щербакова и Трусова на своих этапах одержали по две победы. Теперь выяснить кто же из фигуристок лучше, у них получится в конце декабря на чемпионате России.

Кто составит конкуренцию Трусовой?

В отсутствии Анны Щербаковой становится весьма интересным вопрос, кто из остальных участниц турнира сможет конкурировать с «русской ракетой»? Специалисты весьма скромно оценивают шансы Алёны Косторной – спортсменка ещё не восстановила тройной аксель, а без него Алена в технической сложности программ конкурировать с Александрой не сможет.

Другое дело – Елизавета Туктамышева. В заявке питерской спортсменки три тройных акселя. Если Лизе удастся их исполнить, то ее шансы на второе место будут очень высокими. А если Александре не удастся чистый прокат в произвольной программе, то вполне возможны варианты и в борьбе за золото.

Из зарубежных участниц турнира имеет смысл последить за эстонской фигуристкой Эвой Лоттой Киирбе. Девушка проводит весьма неплохой сезон и стала победительницей престижного турнира в Германии. При хорошем выступлении и ошибках фавориток, эстонская спортсменка вполне может побороться за попадание в тройку призеров.

Оставьте комментарий