22.09.2020

Анна Семенович: фигурное катание и шоу-бизнес

Анна Семенович: фигурное катание и шоу-бизнес

Сегодня Анна Семенович известна как одна из самых узнаваемых персон российского шоу-бизнеса, однако лишь единицы знают девушку как некогда перспективную фигуристку. Рассказываем про карьеру Анны Семенович в фигурном катании и переход с ледового катка на телевидение.

Анна Семенович фигурное катание

Анна Семенович: фигурное катание (начало карьеры)

Анна Семенович является одной из наиболее известных представительниц российского шоу-бизнеса. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: золотой состав поп-группы «Блестящие», выступление в шоу Первого канала «Ледниковый период», да и выдающиеся формы сделали девушку одной из самых узнаваемых медийных персон.

Впрочем, Семенович с фигурным катанием связана более тесно, чем участие в одном из популярных ледовых проектов. В «фигурку» Анна попала в трехлетнем возрасте по довольно распространенной причине – проблемы со здоровьем. В 2 года девочка переболела гриппом, который дал серьезные осложнения. Для укрепления иммунитета врачи посоветовали отдать ребенка в спорт.

«Начала кататься в три года, но судя по фотографиям – не очень хорошо. Родители настаивали. Я не особо хотела, но с моей мамой возражать нереально – она очень строгая. У меня был ревматоидный артрит, и врачи посоветовали отдать меня в зимний вид спорта. Можно сказать, фигурное катание меня вылечило», — рассказывает Семенович в одном из интервью.

Анна Семенович в детстве

Сначала фигурное катание не приносило Семенович никакого удовольствия, да и специалисты не видели в маленьком хрупком ребенке задатков великой фигуристки. Несколько раз Анна пыталась бросить тренировки, однако спорить с мамой было нереально. Спустя какое-то время занятия начали нравиться, а результаты пошли в гору.

Анна Семенович: фигурное катание (развитие карьеры)

Из-за стремительного роста (сейчас рост Анны – 169 см) Семенович порекомендовали перейти в танцы на льду. В 12 лет фигуристка поехала в Южную Корею на чемпионат мира среди юниоров. На тот момент девушка выступала в дуэте с Денисом Самохиным и заняла восьмое место.

Анна Семенович на коньках

Во взрослые Аня перешла с Владимиром Федоровым, который до нее отлично выступал с Анжеликой Крыловой. С новым партнером девушка провела значительную часть карьеры в фигурном катании и добилась заметных успехов. Конечно, стать чемпионами мира у дуэта не вышло, однако пара побеждала на челлерджерах, занимала призовые места на этапах Гран-при и даже завоевала бронзу чемпионата России 1998 года.

На чемпионате мира дуэт Семенович-Федоров занял лишь 15 место, после чего перспективная пара ушла от тренера Елены Чайковской и переехала в США для работы с Натальей Линчук и Геннадием Карпоносовым. Именно Линчук стала одной из причин ухода Семенович из фигурного катания.

Анна Семенович и Роман Костомаров

После переезда в США новый тренер иначе взглянул на молодую пару, решив, что Семенович будет кататься в паре с Романом Костомаровым, сотрудничество которого с Татьяной Навкой Линчук посчитала неперспективным.

«Мы с Володей год катались у Натальи Линичук. Он был намного старше меня, и у него болели колени. Рома с Таней постоянно ссорились, у них были конфликты. Линичук очень нравился Костомаров, она за него всё время заступалась. И вот я после отпуска приезжаю в Америку, а Володи нет. Звоню Линичук, и она говорит: “Я приняла решение, что ты будешь кататься с Ромой”», — рассказывает Семенович.

В результате решения Линчук Федоров завершил соревновательную карьеру, а Семенович продолжила выступать с Романом Костомаровым. На чемпионате России 2000 года новая пара заняла второе место, уступив Ирине Лобачевой и Илье Авербуху. Повторить успех на международных стартах дуэту не удалось, на чемпионате Европы фигуристы финишировали десятыми, а на чемпионате мира – тринадцатыми.

Анна Семенович костомаров

Провалившись на международных турнирах, Костомаров разочаровался в новой партнерше и вернулся к Навке, с которой через шесть лет стал олимпийским чемпионом. Анна, в свою очередь, в следствии обиды обвинила Романа в издевательствах и злоупотреблении алкоголем, после чего принялась искать другого партнера.

К сожалению, спасти карьеру в фигурном катании Семенович не удалось. Повесить коньки на гвоздь девушку вынудила совсем не большая грудь, на которую общественность «сваливала» все проблемы спортсменки, а травма мениска. Анне сделали операцию, после которой девушка больше не вернулась на соревновательный лед.

Анна Семенович карьера

Анна Семенович после фигурного катания: карьера в шоу-бизнесе

Первые полгода после окончания карьеры в фигурном катании Семенович находилась в растерянности и не знала, чем заняться, не умея ничего, кроме покорения льда. В трудный момент девушку поддержал ее бойфренд Даниил Мишин, организовавший группу «Ангелы Чарли», где Анна смогла воплотить детскую мечту об эстраде.

«Когда человек 18 лет занимался фигурным катанием, был в сборной России, боролся за медали ЧМ и ЧЕ для нашей страны, какие-то взлеты в музыкальной карьере казались уже мелочью. Я пришла в шоу-бизнес уже готовым бойцом, прошедшим испытание медными трубами. После фигурного катания я захотела пить и гулять, до этого была на жесткой дисциплине, вообще ничего себе не позволяла».

Позже молодая девушка с эффектной внешностью попала в состав «Блестящих», прославившись на всю страну.

Анна Семенович шоу бизнес

Анна Семенович в шоу Первого канала

Окончательно повесить коньки на гвоздь Семенович не смогла и в 2006 году приняла предложение Первого канала поучаствовать в дебютном сезоне проекта «Звезды на льду», где фигуристы выходят на лед с представителями шоу-бизнеса. В паре с актером Вячеславом Разбегаевым Анна заняла седьмое место.

Позже шоу сменило название на «Ледниковый период», в следующих сезонах девушка каталась с актером Алексеем Макаровым, певцом Александром Кортневым, фехтовальщиком Павлом Колобковым и актером Вадимом Колгановым.

Анна Семенович ледниковый период

Сейчас Анну Семенович с фигурным катанием связывает разве что бурное соревновательное прошлое и бывшие коллеги, тем не менее представители СМИ зачастую интересуются ее экспертным мнением по поводу происходящего на льду. Например, журналисты не могли обойтись без комментария поп-дивы после нашумевшего заявления Загитовой о приостановке карьеры.

«Людям после спорта легко найти себя, потому что есть некий стержень, сила духа и желание. Алина Загитова – чемпионка по фигурному катанию, а не актриса или певица. Поэтому она пока, может быть, как отметили какие-то люди, не умеет держаться перед камерой. Ей всего 17 лет, она еще ребенок. В ее возрасте можно начинать все что угодно, и всему обучиться», — отвечает Семенович.

Как показывает практика, Анна не ошиблась, а Алина прекрасно покоряет шоу-бизнес, следуя по стопам старших коллег.

Тем временем напоминаем, что на нашем сайте можно найти не только новости спорта и медийных личностей, но и выгодные предложения букмекерских контор. Например, бонус код Леон 1000$leon поможет получить до ₽20 000 в качестве бонуса на спортивные пари.

Оставьте свой комментарий