Аргентина лишилась двух футболистов перед Чемпионатом мира

Аргентина лишилась двух футболистов перед Чемпионатом мира

Срочная новость
17:33, 18 ноября 2022 / Обновлено: 18 ноября 2022 • Автор: Ольга

Сборная Аргентина едет в Катар на мундиаль не просто так. Она рассчитывает наконец завоевать заветный Кубок чемпионов и осчастливить всю свою нацию. Конечно, этот турнир важен и лично для Лионеля Месси. Обладатель семи Золотых мячей ни разу не выигрывал ЧМ. В 2014 году он дошел со своей национальной командой до финала, но не смог в одиночку «вытащить» еще в решающем матче турнира против Германии (0:1). В 2018 Лео провалился вместе с Альбиселесте. Тогда казалось, что ему уже точно не удастся никогда выиграть этот турнир. Но перед катарским мундиалем все изменилось. За последние годы Аргентина стала одной из самой сильной сборной мира. Во-первых, она имеет 36-матчевую беспроигрышную серию во всех соревнованиях. Во-вторых, в прошлом году ей удалось завоевать Копу в Бразилии. В-третьих, в нынешнем году небесно-голубые в Финалиссиме оказались сильнее итальянцев (3:0), выиграв свой второй трофей за последние годы. Букмекеры котируют Альбиселесте в ранге второго по силе фаворита предстоящего турнира (выше оценивается лишь Бразилия). На потенциальную победу подопечных Лионеля Скалони принимаются ставки с коэффициентом 6.70. Конечно, это вполне ожидаемо, ведь у данной южноамериканской дружины собрана настоящая россыпь звезд: Ди Мария, Мартинес, Дибала и, конечно, Месси. Но за пару дней до старта мундиаля из стана Альбиселесте доносятся не самые приятные слухи, которые связаны с травмами футболистов, вошедших в заявку на ЧМ. Так, стало известно о том, что сборная Аргентина лишилась двух футболистов перед Чемпионатом мира.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Аргентина лишилась двух футболистов перед Чемпионатом мира

Аргентина решила вызвать Анхеля Корреа и Тьяго Альмаду

Сначала из ростера небесно-голубых выпал Хоакин Корреа. Нападающий Интера не сумеет принять участия в главном старте 4-летия из-за воспаления в области сухожилия икроножной мышцы. Процесс восстановления при данной травме составляет более месяца. В теории Хоакин не поможет, даже если Аргентина дойдет до финала катарского мундиаля (он запланирован на 18 декабря). Вторым игроком, получившим повреждение накануне ЧМ, оказался Нико Гонсалес. Вингер Фиорентины испытывает мышечные проблемы. Сообщается, что он получил небольшой надрыв задней поверхности бедра во время тренировочного процесса. Таким образом, на какой-то момент времени в заявке Альбиселесте осталось 24 здоровых футболиста. Возможно, их бы хватило, чтобы пройти мундиаль без особых проблем и с хорошей ротацией. Однако, Аргентина решила вызвать Анхеля Корреа и Тьяго Альмаду. Анхель – однофамилец Хоакина. Он выступает за Атлетико Мадрид и по делу оказался в заявке после того, как небесно-голубые лишились основных игроков. А вот вызов Тьяго удивил. Он выступает в МЛС за Атланту. В Европе достаточно футболистов, которые могли бы поехать на ЧМ, но Лионель Скалони вызвал именно 21-летнего игрока, который мало кому известен в мировом футболе. Конечно, потери Аргентины достаточно существенны. Не стоит забывать о том, что до объявления состава на ЧМ Альбиселесте лишились своего ключевого опорника – Джовани Ло Чельсо. Это говорит о том, что южноамериканцы едут в Катар в не самом оптимальном составе. Но смогут ли они и без травмированных игроков доказать свою состоятельность? Ответ на поставленный вопрос мы узнаем уже после завершения Чемпионата мира-2022!

Что еще стало известно в мире спорта? Смотрите здесь!

Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля Хоккей СКА Ак Барс 3 февраля 17:27 02 февраля Футбол Челси Фулхэм 3 февраля 16:29 02 февраля Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января Футбол Бавария Айнтрахт 28 января 15:29 27 января Единоборства Артур Бетербиев – Энтони Ярд 28 января 14:08 27 января Как выбрать сноуборд 23:23 26 января

Аргентина лишилась двух футболистов перед Чемпионатом мира: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!