19.12.2019

Никита Автанеев дисквалифицирован на 2 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Автанеев нарушил антидопинговые правила и получил бан на два года.

Никита Автанеев дисквалифицирован на 2 года

Российский спорт специфичен и упрям. К сожалению, касается данное утверждение не только многочисленных побед атлетов из России, но и бесконечных банов спортсменов за употребление запрещенных препаратов. Сноубордист Никита Автанеев дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

Никита Автанеев

Автанеев дисквалифицирован: пропуск Олимпиады в Пекине

Никита Акинфеев – российский сноубордист, выступающий в дисциплине хаф-пайп. За спортивную карьеру россиянин становился победителем Универсиады в Красноярске, этапов Кубка Европы, дважды выигрывал первенство России. В 2014 году Никита принимал участие в зимних Олимпийских играх.

Сейчас Автанеев дисквалифицирован на два года. Бан спортсмен получил за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов в течение года. В системе ADAMS Никита собрал три флажка:

  • отсутствие информации о местонахождении;
  • отсутствие на месте, указанном в системе, в течение часа;
  • вновь отсутствие в указанном в системе месте.

Поскольку решение РУСАДА было принято еще в конце октября, принять участие в международных турнирах спортсмен сможет с начала ноября 2021 года, но отобраться на Олимпийские игры 2022 года не успеет. Ситуацию омрачает тот факт, что Автанеев является единственным представителем хаф-пайпа на мировых соревнованиях от России.

Ранее мы давали ответы на популярные вопросы о допинг-контроле. Рекомендуем ознакомиться с материалом.

Никита Автанеев сноуборд

ФСР обжалует дисквалификацию Автанеева

Федерация сноуборда России обжалует дисквалификацию Автанеева. По словам Первого вице-президента организации Натальи Подоровской, третий флажок в системе был получен ошибочно:

«Третий флажок — Никита был дома, это место было указано в ADAMS, но Никите пришло уведомление, что его не было в этом месте. Допинг-офицеры написали, что Автанеев не обеспечил доступность. Хотя по этому же адресу, в тех же условиях его тестировали раньше, проблем с доступностью раньше не было».

ФСР не согласна с решением комиссии по третьему флажку и планирует обратиться в российский спортивный арбитражный суд. Для обжалования решения РУСАДА федерации требуется получить соответствующие документы от антидопинговой организации.

За спортивную карьеру Никита сдал 24 допинг-пробы, каждая из которых была отрицательной.

Напоминаем, смотреть за выступлениями любимых спортсменов в прямом эфире и заключать пари на топовые и локальные турниры можно на сайте Melbet. Букмекерская контора славится не только широкой линией, но и быстрыми стабильными выплатами. Чтобы получить повышенный бонус после создания аккаунта и сделать одну ставку бесплатно, при регистрации используйте Мелбет промокод.

Справедлива ли дисквалификация Автанеева?