Бакаев рассматривает вариант с уходом из Зенита

Бакаев рассматривает вариант с уходом из Зенита

Срочная новость
11:03, 15 декабря 2022 / Обновлено: 15 декабря 2022 • Автор: Ольга

Зелимхан Бакаев долгое время считался самым талантливым футболистом сборной России. Воспитанник московского Спартака в период с 2016 по 2022 года был в числе перспективных отечественных игроков. Все это время полузащитник выступал за родной клуб, то бишь за вышеупомянутых Спартак. Летом нынешнего года соглашение Зелимхана и красно-белых подошло к своему истечению. Долгое время футболист и команда вели переговоры и пролонгации контракта. Столичный коллектив предлагал своему воспитаннику 5-летнее соглашение с заработной платой в пять миллионов евро. Однако, игрок сборной России отказался продлевать договор со своим родным коллективом. Дело в том, что на горизонте у 26-летнего вингера появился более выгодный вариант. Выгодный как с финансовой точки зрения, так и с игровой. Речь идет о питерском Зените, сильнейшем клубе нашей страны, который доминирует в России на протяжении последних лет и выиграл четыре крайних розыгрыша РПЛ (виктория сине-бело-голубых в текущем чемпионате оценивается коэффициентом 1.10, в то время как на их потенциальную победу в Кубке принимаются ставки с котировкой 3.35). Разумеется, Зелимхан выбрал вариант с переходом в клуб с берегов Невы. Сине-бело-голубые предложили российскому футболисту по-настоящему волшебный контракт: на три года с зарплатой в размере полутора миллионов евро. При переходе в Зенит Бакаеву обещали дать стабильное игровое время. Сергей Семак публично заявлял в прессе о том, что он надеется на полузащитника Спартака. Однако, на деле все оказалось совсем по-другому. Зелимхану практически не дают шансов проявить себя в новой команде. Поэтому не стоит удивляться слухам о том, что Бакаев рассматривает вариант с уходом из Зенита.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Бакаев рассматривает вариант с уходом из Зенита

Динамо может подписать Бакаева

Напомним, в нынешнем сезоне Зелимхан сумел принять участие в 12 матчах чемпионата России. При этом в стартовом составе полузащитник сборной России появлялся лишь один раз. В основном он получал около 10 минут для того, чтобы проявить себя на поле в составе питерского клуба. Для такого футболиста, как Бакаев, которые имеет сумасшедшие амбиции, это крайне мало. Естественно, когда вингер подписывал контракт с сине-бело-голубыми, он рассчитывал на большее. Наверняка воспитанник красно-белых мечтал о том, чтобы стать лидером Зенита. Но на деле, похоже, ему не суждено стать ключевой фигурой питерцев. В стане лазурных разочаровались Зелимханом. От него явно ожидали большего. Сейчас воспитанник спартаковской школы не может составить конкуренцию ни Мостовому, ни Малкому. В связи с этим его уход будет более чем логичным. Отмечается, что и клуб с берегов Невы не горит желанием удерживать в своем составе игрока сборной России. По слухам, питерцы открыты к продаже 26-летнего игрока. Данной ситуацией хотел бы воспользоваться другой московской коллектив. Так. по сообщениям Геннадия Орлова, знакомого с ситуацией, уже в ближайшее время Динамо может подписать Бакаева. Бело-голубые, чье попадание в тройку сильнейших в чемпионате Испании после окончания текущего сезона доступно за котировку 2.55, хотят усилить левый флаг своей атаки. Они считают, что именно Бакаев может стать их новым лидером, ведь Арсен Захарян и Денис Макаров откровенно потухли. Отмечается, что столичные могут выложить за переход Зелимхана около трех миллионов евро (при этом контрактные вопросы потенциальной сделки не раскрываются).

Больше горячих новостей читайте на нашем сайте!

Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января Футбол Бавария Айнтрахт 28 января 15:29 27 января Единоборства Артур Бетербиев – Энтони Ярд 28 января 14:08 27 января Как выбрать сноуборд 23:23 26 января Околоспорт Британский регулятор оштрафовал гемблинг-компанию на 6,1 млн фунтов стерлингов 20:00 26 января Супружеская пара потратила пожертвования на лечение сына от рака на азартные игры 18:01 26 января Околоспорт 1XBET опровергает свое банкротство 17:17 26 января

Бакаев рассматривает вариант с уходом из Зенита: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!