Бавария попробует подписать Кейна или Ришарлисона

Бавария попробует подписать Кейна или Ришарлисона

Срочная новость
17:38, 23 декабря 2022 / Обновлено: 23 декабря 2022 • Автор: Ольга

Мюнхенская Бавария начинала этот сезон с не самых приятных известий. Многолетний лидер немецкого гранда, коим был Роберт Левандовски, поставил ультиматум своему клубу, объявив о желании перебраться в Барселону. Долгое время красные сопротивлялись, не отпуская одного из лучших нападающих мира. Но они все же продали Роберта за 50 миллионов евро, взяв ему на замену звезду сборной Сенегала Садио Мане. Африканец в первой части сезона помог Баварии – он поспособствовал тому, чтобы команды вышла из группы в Лиге Чемпионов и осталась в чемпионской гонке Бундеслиги. Однако, перед международной паузой Мане получил тяжелейшую травму и оказался в лазарете. Наверное, нам не стоит ожидать возвращения Садио в строй в ближайшие 3-4 месяца. По сведениям инсайдеров, приближенных к клубу, восстановление сенегальца идет не лучшим образом. После того, как Садио получил повреждение, практически никто не сомневался в том, что Бавария будет искать новую девятку на остаток нынешнего сезона. Это было связано с тем, что Юлиан Нагельсманн настаивал на покупке элитного форварда, особо не веря в потенциал имеющегося в его распоряжении Эрика Шупо-Мотинга. Однако, после долгих размышлений и анализа текущей финансовой ситуации в клубе, красные пришли к тому, что они не будут покупать нового нападающего этой зимой. Планируется, что остаток сезона на позиции форварда доиграет Томас Мюллер, который формально является атакующим полузащитником. У немца есть опыт игры на острие атаки, поэтому, наверное, серьезных проблем возникнуть с результативностью у красных не должно. При этом покупка нового форварда все же остается задачей мюнхенцев. Правда, уже на следующее межсезонье. Как пишет издание «Bild», знакомое с ситуацией, летом 2023 года Бавария попробует подписать Кейна или Ришарлисона.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Бавария попробует подписать Кейна или Ришарлисона

Капитан сборной Англии – приоритет для Баварии

Оба нападающих входят в элиту современного футбола. Чемпионат мира в Катаре показал, что каждый из них находится на высочайшем уровне. Однако, стоит сказать о том, что капитан сборной Англии – приоритет для Баварии в данном вопросе. Напомним, и Харри, и де Андраде выступают за Тоттенхэм. Трансферная стоимость британца оценивается примерно в 120 миллионов евро, а вот бразильца, по оценкам экспертов, можно приобрести примерно за 75 миллионов евро. При этом Кейну 29 лет, а Ришарлисону – 25. В нынешнем сезоне в составе Хотспура более эффективен Харри, в активе которого 13 голов и один ассист. У Ришарисона два забитых мяча и две голевые передачи. При этом на ЧМ южноамериканец забил больше, чем англичанин – три против двух забитых мячей. Но, очевидно, оценивать, кто лучше по статистике – бессмысленно. Важно понимать, какой игрок по-своему функционалу больше подходит мюнхенцам. И здесь, конечно, ответ лежит на поверхности – это Кейн. Харри сочетает в себе практически все навыки нападающего и плеймейкера: техничный и физички мощный англичанин способен качественно сыграть на острие атаки, а, когда необходимо, спуститься в глубины и дирижировать своей командой. По функционалу Кейн в точности напоминает Роберта Левандовского. Неудивительно, что его трансфер так хотят осуществить боссы немецкого гранда. Но как минимум до лета 2023 года придется обойтись не только без Харри, но и без Ришарлисона. Текущие задачи мюнхенцам нужно будет решать своим составом. Напомним, ближайший поединок Бавария проведет 20 января против Лейпцига (коэффициент на победу красных в этой игре 1.95, на РБ – 3.50, а на ничью – 4.15). Наверняка игра с быками станет первой для мюнхенцев в нынешнем сезоне, в которой на позиции девятки они будут использовать именно Томаса Мюллера!

Больше горячих новостей читайте на нашем сайте!

Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля Хоккей СКА Ак Барс 3 февраля 17:27 02 февраля Футбол Челси Фулхэм 3 февраля 16:29 02 февраля Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января Футбол Бавария Айнтрахт 28 января 15:29 27 января Единоборства Артур Бетербиев – Энтони Ярд 28 января 14:08 27 января

Бавария попробует подписать Кейна или Ришарлисона: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!