Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года

Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года. Окончательное решение по данному вопросу было принято на заседании Международной Федерации хоккея (IIHF) 18 января.

Опубликована: 18.01.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

На внеочередном заседании Международной федерации хоккея (IIHF) было принято решение об отказе от услуг Минска в проведении предстоящего спортивного мероприятия. Таким образом, Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года, о чем в срочном порядке было проинформировано на официальном сайте ИИХФ.

Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года

Беларусь лишилась чемпионата мира в 2021 году

В последние месяцы информационные сражения за проведение чемпионата мира по хоккею оказались похлеще, чем сами баталии на льду. В результате продолжительных политических экивоков и политкорректных красноречий потребовалось гораздо больше времени на урегулирование ситуации вокруг ЧМ 2021.

Правда, невзирая на чуть ли не синематографичную эпопею, складывающуюся вокруг мероприятия, результат оказался довольно-таки предсказуемым.

Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года, о чем 18 января IIHF оповестила на своем ресурсе.

Как информирует официальный источник, решение об отмене проведения белорусской части чемпионата мира окончательное: Беларусь исключена из списка устроителей, тогда как вопрос о поиске нового места проведения турнира остается на повестке, что будет определено позднее.

Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске

Напомним, что право проведения чемпионата мира было предоставлено Минску и Риге на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, проходящем в немецком Кельне во время ЧМ 2017 года.

Согласно решению руководящего хоккейного органа, предстоящий чемпионат должен быть пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в двух городах – Риге (Латвия) и Минске (Беларусь). Однако европейские общественные организации призывали федерацию перенести турнир из Минска в связи с политической напряженностью в стране.

В рамка заседания Совета ИИХФ было установлено, что обеспечение благополучия команд, зрителей и официальных лиц при проведении турнира в Беларуси в настоящее время не представляется возможным.

Отмена Чемпионата мира по хоккею в Минске в 2021 году

Президент IIHF Рене Фазель, побывавший в Минске на личном приеме у Александра Лукашенко 13 января, оценил ситуации, отразив в собственном докладе. На сайте ИИФХ приведены слова функционера:

Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперёд.

И хотя совет ИИХФ считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признал, что проведение этого мероприятия в Минске было бы неуместным, когда есть более серьёзные проблемы, которые нужно решать.

Президент IIHF Рене Фазель

Беларусь лишилась чемпионата мира по хоккею 2021 года, что накладывает на федерацию внеплановые обязательства по поиску замены белорусской столицы. Правда, конкуренты не дремлют. Уже после официального заявления организации датский Хернинг и словацкая Братислава моментально выступили с инициативой проведения у себя белорусской части мероприятия.

Помимо этого, не исключено, что ЧМ 2021 целиком будет проведен в Риге. Глобальная пандемия коронавируса, только на руку латвийкой столице. Это связано с эффективностью и безопасностью условий «пузыря», многократно доказанных на практике.

Однако это вовсе не повод для расстройств. Чемпионат мира по хоккею 2021 года обязательно состоится, поэтому стоит к нему подготовиться. Вполне вероятно, что регистрация по промокоду LinebetTOPBET, позволит немного заглушить боль, ведь букмекер гарантирует бесплатный бонус до 8 000 RUB с первого депозита. А уже затем можно сделать несколько выгодных пари по нашим прогнозам на спорт.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.