Бельгия. Высшая лига. 21-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Опубликована: 29.12.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Серкль Брюгге — Брюгге. 2:0

Матчем-открытием 21-го тура стала игра между «черно-зелеными» и «черно-синими», имевшая статус дерби и носившая название — Брюггское дерби, которая не прошла без сюрпризов. Всем на удивление гранд местного чемпионата уступил «Серклю», причем 2:0. Голом за «черно-зеленых» отметился Сенна Мианг — (53′) и Давид — (90′), для которого этот гол стал первым в местном чемпионате. «Серкль» минует места около зоны вылета и встает на 11-е место с 25-ю очками в копилке, «Брюгге» по-прежнему занимает 2-е место.

Бельгия. Высшая лига. 21-й тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Кортрейк — Антверпен.

Перенесён из-за пандемии Covid-19 в составе «Антверпена».

Стандард — Зюльте-Варегем. 0:1

В минувшее воскресенье на «Морис Дюфране» прошел поединок между «красными» и «фермерами», где победа досталась гостям. Автором единственного гола стал Зинхо Гано — (54′), который является лучшим нападающим варегемского клуба. «Стандард», что очень сильно удивляет, отличиться не смог, лишь Коллинс Фай смог показать себя — в следующей игре он не поможет команде из-за удаления. «Стандард» в текущем сезоне плох, в связи с чем всё активнее подбирается к зоне вылета — 15-е место с 23-я очками. Однако, «Зюльте-Варегем» расположился еще ниже — 16-е место, но очков имеет столько же.

Юнион Сент-Жиллуа — Гент. 0:0

Достаточно интересный и нетипичный матч для местного чемпионата провели между собой «Юнионисты» и «буйволы», где никто из сторон не смог применить свое нападение по достоинству. Мало того, что голов в матче не было, так еще и матч оказался весьма пассивным — «Гент» наносит всего лишь 2 удара в створ ворот, «Юнион», тем временем с лучшим нападением в лиге, сделать этого вообще не смог. «Юнион Сент-Жиллуа» хоть и являются дебютантами сезона, однако лидерство за ними — первое место с 47-ю набранными очками, тем временем «Гент» расположился на 5-м месте.

Остенде — Генк. 0:4

Данная встреча прошла по канону местного чемпионата — «шахтеры» без особых проблем справились с обороной «Королевского футбольного клуба Остенде». Голом смог отличиться некогда воспитанник лондонского «Челси» Ико Угбо — (6′), Ито Дзюня — (12′), Даниель Муньос — (35′) и Патрик Грошовский — (78′). Тем временем Кристиан Торстведт на радостях зарабатывает прямое удаление. «Остенде» спускается на 14-е место в чемпионате, «Генк» же вплотную подбирается к зоне еврокубков, занимая 9-е место с 29-и набранными очками.

Мехелен — Серен. 2:0

Клуб из провинции Антверпена добывает уверенную победу над дебютантом сезона. «Серен» держался, однако этого оказалось мало — «малинцы» открывают счет на 58-й минуте матча, где голом отметился Ферди Дрейф. Спустя 6 минут его поддерживает Уго Кёйперс, гол которого стал последним и победным. «Мехелен» встает на 6-е место в чемпионате, продолжая находиться в местах, которые приведут на евроарену. «Серену» тем временем к смене обстановки привыкнуть тяжело — 17-е место с 6-ю проигранными матчами кряду.

Шарлеруа — Хеверли Лувен. 0:3

«Зебрам» вечер понедельника радости не принес, ведь гости увозят с их поля 3 очка. Голом за «Хеверли Лувен» смог отличиться Каспер Де Норре — (17′), Муса Аль-Тамари — (54′) и Сори Каба — (74′), удачно перешедший из датского «Мидтьюлланна». «Шарлеруа», к сожалению, не повезло, ведь они атаковали своего соперника во многом даже больше, однако реализация моментов подвела. «Шарлеруа» по-прежнему находится в зоне мест, которые могут привести на евроарену, на данный момент они 7-е. «Хеверли Лувен» встает на 10-е место с 26-ю очками в копилке.

Беерсхот — Андерлехт. 0:7

«Андерлехт» достаточно жестко разбирается с командой-аутсайдером, чей матч прошел в местных реалиях. В крушении «Беерсхота» дублем отметился Яри Версарен — (8′, 19′) и Бенито Раман — (63′, 68′), тем временем Джошуа Зиркзее — (35′), Лиор Рафаэлов — (47′) и Франсис Амузу — (72′) тоже проверили свою реализацию. «Андерлехт» набирает обороты и встает на 3-е место в таблице с 38-ю набранными очками, тем временем «Беерсхот» последний, имеющий всего 9 очков. И это, к сожалению, весьма грустно, ведь клуб по местным рамкам является легендарным.

Синт-Трёйден — Эйпен. 2:0

Заключительный матч 21-го тура обошелся без интриги — «канарейки» на правах фаворита добыли уверенную победу над «Эйпеном». Голом смог отличиться Таити Хара — (25′) и Юма Сузуки — (81′), вот так голевой потенциал двух японцев помог подняться «Синт-Трёйдену» на 13-е место чемпионата, «Эйпен» же закрепился выше по соседству.

Где еще прошли футбольные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.