Болиды Формулы-1 2021

В конце марта стартует очередной сезон «Королевской гонки». Практически все команды F-1 претерпели серьезные изменения. Предлагаем оценить, какие болиды Формулы-1 2021 выглядят более эффектно на фото.

Опубликована: 16.03.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

В ближайшее время F-1 вновь вернется на экраны, причем любителей скорости ожидают несколько интересных изменений, способных внести интригу в предстоящий сезон. Но прежде всего стоит начать с эстетического удовольствия от просмотра новых авто. Компания официально представила болиды Формулы-1 2021, которые мы сейчас постараемся оценить и найти отличия от предшественников.

Болиды формулы-1 2021

Болиды Формулы-1 2021: Мерседес W12

Если отбросить в сторону изменения общего характера, связанные с регламентом предстоящего сезона, то о мерседесовском W12 уже можно найти предостаточно информации в сети. Визуально агрегат не изменил форму монокока и коробку передач, однако боковые дефлекторы и передний тормозной воздуховод (суженная верхняя часть) претерпели изменения.

Болиды формулы-1 2021: Мерседес W12

Принимая во внимание новые правила и «заморозку» существенной части авто каждый коллектив получил по 2 балла на модернизацию и доработку собственного творения. Джеймс Эллисон (техдиректор) не углубился в подробности использования своих поинтов, однако обнадежил своих «остроконечных» фанатов в качестве болида на протяжении всего сезона. В целом же, немцы сочли необходимым сокрыть до старта лишь свою главную «прелесть» – видоизменное днище машины.

Сравнивая с предшественником, нынешний W12 отказался от запрещенной сегодня системы 2-осевого рулевого управления (DAS), позволявшей изменять угол схождения передних колес на прямой, тем самым прогревать шины. Несмотря на то, что Мерседес скрыл ото всех свою главную новинку, гарантировал просто невероятный мотор!

Болиды Формулы-1 2021: Red Bull RB16B

«Быки» еще в 2020-м изменили «нос» RB16B, однако результат негативно отразился на управляемости и потере скорости в медленных поворотах. В связи с этим было принято решение раскрыть потенциал прошлогодней концепции, избавившись от недостатков своего предшественника.

Болиды формулы-1 2021: Red Bull RB16B

Подобно Мерседесу, Red Bull изменил боковые дефлекторы и передний тормозной воздуховод. По словам специалистов, новый двигатель от Хонды будет радикально отличаться от всех предыдущих устройств компании в современной эре. Пока что поверим на слово.

Болиды Формулы-1 2021: Макларен MCL35M

Британцы тоже не стали раскрывать все свои карты. До момента съемок в Сильверстоуне было даже издевательством с их стороны закрасить на фото некоторые элементы MCL35M, открывшиеся вживую лишь на треке.

Болиды формулы-1 2021: Макларен MCL35M

На деле же изменения коснулись боковых дефлекторов, получивших серьезные упрощения – теперь передняя часть днища будет изымать больший объем воздушного потока из-под шасси, увеличивая прижимную силу авто. И, конечно же, нельзя не упомянуть о новом поставщике двигателей для Макларен в лице Мерседес.

Болиды Формулы-1 2021: Астон Мартин (ex-Рэйсинг Поинт) AMR21

Астон Мартин «прокачал» не только внешние изменения – кардинально измененная ливрея, но и технические. Свои очки команда потратила на доработку монокока, что сказалось на боковых понтонах, ставших более узкими.

Болиды формулы-1 2021: Астон Мартин AMR21

Оперируя фото, элемент части двигателя AMR21 до боли похож на W12, а может быть и длиннее. Кроме того, вся задняя часть, включая подвеску – технология Мерседеса прошлого сезона.

Болиды Формулы-1 2021: Альпин (ex-Рено) A521

Привычный желто-черный камуфляж Рено был заменен на французский сине-красно-белый триколор Альпин.

Болиды формулы-1 2021: Альпин A521

Правда, на этом изменения не заканчиваются. Внешние доработки повлияли на аэродинамику благодаря более высоким плоскостям на внешней стороне переднего крыла. Полученные токены были умело потрачены на задний фасад болида. Выглядит весьма концептуально.

Болиды Формулы-1 2021: Феррари SF21

Весь 2020-й намекал на то, что скудерия отправится в этом межсезонье на разработку новых деталей, что, собственно, и произошло. Динамичный SF21 получил новую коробку передач, переработанный турбокомпрессор двигателя и заднюю подвеску, в попытке повторить заднюю часть Мерседеса сезона 2020.

Болиды формулы-1 2021: Феррари SF21

Болиды Формулы-1 2021: Альфа Таури АТ02

«Дочка» Red Bull позаимствовала у «старшего брата» элементы рулевого управления и подвеску образца 2020-го, а вот полученные жетоны пустила в разработку дизайна носовой части машины.

Болиды формулы-1 2021: Альфа Таури АТ02

Боковые дефлекторы, стойка заднего крыла, диффузор и некоторые малозаметные элементы аэродинамики также претерпели качественные изменения.

Болиды Формулы-1 2021: Альфа Ромео С41

Свои токены команда другой «Альфы» инвестировала в изменения носовой части авто, улучшив и доработав прошлогоднюю концепцию, чтобы быть точным. Помимо этого, появилось двойное Т-образное крыло для повышения прижимной силы и изменился задний диффузор.

Болиды формулы-1 2021: Альфа Ромео С41

Болиды Формулы-1 2021: Хаас VF-21

Пожалуй, самым удивительным изменением может похвастаться Хаас со своей трехцветной ливреей (на подобие российского триколора). И, конечно, никто даже не пытается намекать на титульного спонсора компании в лице «Уралкалия» (РФ), принадлежащей отцу пилота команды… просто совпадения.

Болиды Формулы-1 2021: Хаас VF-21

Болиды Формулы-1 2021: Уильямс FW43-B

В Уильмс решили не экспериментировать и выполнить ливрею FW43-B в привычных тонах сине-белого тонах (+ немного желтого), правда, исполнив все в новом стиле.

Болиды Формулы-1 2021: Уильямс FW43-B

Визуально изменения затронули переднее крыло и задний диффузор. По словам специалистов, новое авто имеет все шансы на продолжение прошлогодней тенденции по улучшению собственных результатов. Главное, что не выглядит провалом уже на старте.

Мы же еще раз подчеркиваем, что уже в ближайшее время, стартует очередной сезон Формулы-1 2021, поэтому оставайтесь с нами и подписывайтесь на наш telegram-канал. Продолжим следить за последними новостями автоспорта и Формулы-1, в частности. И, кончено же, не забывайте о высокой проходимости наших прогнозов на автоспорт!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.