Большунов не попал на подиум

Опубликована: 25.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Закончилась спринтерская классическая гонка для мужчин на Чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе. Большунов не попал на подиум уступив первые три места норвежским спортсменам.

Большунов не попал на подиум

Казалось, что по ходу гонки он сможет навязать им борьбу, однако в последний подъем все три скандинава съели Александра, а победу одержал неудержимый Клэбо. Российский спортсмен отметил, что было очень тяжело, так как он отдал очень много сил по ходу четвертьфинала и полуфинала.

Еще не вышел на пик

На финал еще оставались силенки, но почему-то перед последним подъемом они закончились, и норвежцы его просто съели. Большунов отметил, что понимал, что в таком состоянии в финишном створе он не сможет побороться с ними, поэтому принял грамотное решение сделать себе задел по ходу забега. В какой-то момент у него начало это получаться, однако дальше три скандинавских викинга, просто сожрали его.

Большунов подчеркнул, что чувствует себя вполне нормально, но еще не вышел на пик своей формы. Очень трудно соревноваться с членами сборной Норвегии, которые пропустили почти весь сезон и целенаправленно готовились именно к этим стартам. С другой стороны, им тоже должно быть непросто учитывая, что они не участвовали в крупных соревнованиях.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.