19.08.2019

Бьорндален: как перейти из спорта в бизнес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (69 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Чем занимается величайший биатлонист после завершения карьеры? Планирует бизнес!

Бьорндален: как перейти из спорта в бизнес

45-летний норвежец является одним из самых легендарных биатлонистов за всю историю. Уле-Эйнар выиграл 8 золотых медалей на Олимпийских играх и покорил десятки тысяч болельщиков. В прошлом году он завязал со спортом. А сейчас Бьорндален планирует окунуться в бизнес. Рассказываем о его начинаниях.

бизнес Бьорндален состояние

Бьорндален: состояние

C 2005-го Уле-Эйнар проживал в австрийском Обертиллиах. Там благоприятные условия для подготовки, отличная логистика к местам этапов Кубка мира и адекватные налоги для действующих спортсменов. За время выступлений сумма налогов Бьорндалена, скорее всего, чуть превысила 20% от доходов.

Детальной информации о состоянии норвежца в открытом доступе нет. Также неизвестно, делал ли он инвестиции в банках. Акции в родной стране Уле-Эйнар оформил лишь в Pareto Bank на сумму в 160 тысяч евро. Бьорндален построил дом в Беларуси, на родине жены Дарьи Домрачевой.

Бьорндален и домрачева

Бьорндален: переезд в Монако

После окончания карьеры Уле-Эйнар переехал в Монако – в портовую часть города. В 2003-м Бьорндален уже приезжал туда, потому что его номинировали на награду Laureus World Sports Awards за спортивные успехи. Норвежские корреспонденты спросили у биатлониста, думал ли он о переезде в Монако. Спортсмен ответил:

«Это слишком дорого. Я едва ли могу позволить себе снять здесь в аренду почтовый ящик».

Через 16 лет после высказывания Уле-Эйнар все-таки переехал в этот город. По данным интернет-портала в формате «вопрос-ответ» Qoura, чтобы обеспечивать себя в Монако, нужно получать более 200 тысяч долларов в год. Бьорндален пока не купил жилье, но рассматривает варианты. Снять однокомнатную квартиру в том же здании, что и норвежец, обойдется в 4,3 тысячи евро в месяц.

Бьорндален бюджет

Бьорндален: бренд на свое имя

Экс-спортсмен работает экспертом на TV2. Кроме того, он решил организовать бренд. Агентство по рекламе Anti придумало оформление и логотип, в марте 2019-м ассоциация Kreativ Forum презентовала их. Примечательно, что у норвежца пока нет четкого понимания, какие товары он хочет продавать. Бьорнадлен рассуждает об этом так:

«Я работаю над этим, но пока ничего конкретного сказать не могу. В первую очередь нужно набрать хорошую команду. Сейчас нас четверо, но фирму мы еще не создали».

Вполне возможно, что это будет одежда или спортивная экипировка.

Бьорндален бренд

Интересуют новости спорта и медийных личностей? Следите за самыми актуальными событиями с сайтом Бонусы букмекеров. Обещаем держать вас в курсе всего самого интересного!

Что будет выпускаться под брендом Бьорндален?