«Бостон» вывел номер хоккеиста, сыгравшего 45 матчей

Опубликована: 13.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Отныне никто в стане «медведей» не сможет взять себе №22. «Бостон» вывел номер хоккеиста, сыгравшего 45 матчей. Впрочем, подобное признание связано не с профессиональными и спортивными достижениями. Речь идёт о бывшем нападающем «спиц» Уилли О’Ри – первом темнокожем игроке, который защищал цвета клуба НХЛ. Исторический дебют произошёл в 1958 году. Отметим, что его имя уже увековечено в Зале хоккейной славы Торонто. Официальное мероприятие по этому поводу проведут в середине февраля. Добавим, что у «чёрно-золотых», на данный момент, всего 11 спортсменов заслужили подобного жеста.

«Бостон» вывел номер хоккеиста, сыгравшего 45 матчей

В руководстве считают, что его вклад выходит за рамки поля

Нападающий сыграл за «бис» менее полусотни встреч и забил всего 4 шайбы (также отдал 10 голевых). В руководстве считают, что его вклад выходит за рамки поля. Президент клуба Кэм Нили уверен, что именно благодаря этому прорыву О’Ри многие игроки получили возможность в дальнейшем проявить себя в НХЛ и стать настоящими звёздами и легендами своих коллективов. Его самая большая победа – это преодоление расового барьера. Гендиректор «Бостон Брюинз» назвал Уилли «послом хоккея» и заявил, что хоккейным мир перед ним в долгу.

«Сан-Хосе Шаркс» Эвандер Кейн попал в сложнейшую финансовую ситуацию, которая может существенно изменить его жизнь! Подробнее в нашей статье.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.