Бруну — это альтернатива Де Йонгу

Бруну — это альтернатива Де Йонгу

Срочная новость
16:31, 09 июля 2022 / Обновлено: 09 июля 2022 • Автор: Ольга

Происходящее вокруг Френки Де Йонга — шапито. Барселона и конкретно Жоан Лапорта делают вид, что от них вроде бы ничего не зависит. Хотя более-менее всем понятно, что клуб хочет и может заработать денег. Просто набивает Френки цену. Глупее всего выглядит сам футболист, но теперь это уже бьёт и по амбициям Юнайтед.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод 1хСтавка и получить бонус при регистрации!

Бруну - это альтернатива Де Йонгу

После молчаливого протеста Криштиану Роналду, который недоволен отсутствием трансферов, потенциальный отказ Френки — это сигнал.

Если трансфер всё-таки сорвётся, у тренера есть простое решение — Бруну Фернандеш. Возможно, получится даже ярчайшая трансформация со времён перевода Андреа Пирло в опорную зону. Очевидно, Бруну — это альтернатива Де Йонгу в МЮ, попадание которого в топ-4 АПЛ оценивается букмекерами коэффициентом 2.90.

Полузащита в МЮ — самая кризисная зона

Пока никто не понимает, какой МЮ строит новый тренер. Вероятно, Тен Хаг и сам не до конца осознаёт, что получится осенью. В команде просто недостаточно игроков под его философию. Да их и в принципе недостаточно.

Поэтому логично отталкиваться от прошлого опыта и системы, которую ЭТХ выстроил в Аяксе. Особенно если брать легендарный сезон-2018/2019. Тогда команда формально выстраивалась 4-2-3-1. Судя по тому, кого Юнайтед ищет на рынке, велики шансы, что Тен Хаг постарается развить свой метод на новом уровне, а не возьмётся строить что-то совсем новое.

Полузащита в МЮ — самая кризисная зона, потому клуб и сражается за Френки. В историческом Аяксе-2019 этот парень был нейросетью, которая связывала всё и самообучалась, порой не осознавая, чего от себя ждать. Де Йонг имел особые функции и относительную свободу. Но это не вольность в формате Поля Погба, где система вынуждена скрывать его недостатки. В случае с Френки в Аяксе система адаптировалась так, чтобы подсвечивать его магию.

Бруну столь же хорош

Если взять за скобки интуитивное чувство художника, заложенное в Де Йонга природой, Бруну столь же хорош во всех нужных характеристиках. А в некоторых аспектах даже превзойдёт голландца.

Бруну — топ по ключевым передачам. Даже в кризисный прошлый сезон у него среднем было 2,5 за матч, и аналогично по ударам (данные WhoScored). Это лучшие показатели в Премьер-лиге, такая же статистика у Кевина Де Брëйне.

Если считать только передачи-забросы на удар, Бруну вообще лучший в топовых лигах (данные Understat). Помимо филигранной техники, для выполнения этой задачи нужно анализировать пространство.

Качества Фернандеша объяснял тренер Жорже Жезуш, он сделал из него лидера Спортинга: «Бруну — очень умный футболист. У него невероятное понимание игры, причём каждую минуту. И когда его команда владеет мячом, и без него. Он всегда оказывается там, где нужнее всего, но он полезен не только в атаке. В отличие от многих креативных игроков, Бруну не ведет себя как заключенный при оборонительных действиях».

Порывы к творческому хаосу у Бруну тоже имеют место. Это было особенно заметно при Сульшере, когда позиционная атака МЮ зависела от креативности отдельных игроков. Фернандеш принял всю ответственность и в первые полгода выбил 8+7 в 14 матчах. Следующий сезон-2020/2021 вообще провёл на уровне лучших футболистов планеты. В 58 матчах во всех турнирах 28 голов и 17 передач.

Кумиром Фернандеша был Андрес Иньеста

Так что за функционал в атаке можно не переживать. Результативность Бруну почти наверняка упадёт, зато все возможности реализовать себя как играющего тренера. Не просто так кумиром Фернандеша был Андрес Иньеста: «Мне всегда нравилось наблюдать и следовать его примеру. Иньеста — что-то среднее между восьмеркой и десяткой. Именно в такой роли я могу совершенствоваться, сочетание восьмерки и десятки». Из-за своей роли Иньеста никогда и не воспринимался как футболист решающих ударов/передач. Ради общего дела Бруну тоже разменяет свои результативные баллы.

Позиция в центре поля хорошо знакома Бруну. Он играл там в Удинезе, Спортинге, сборной Португалии и даже в Новаре. Именно поэтому МЮ может решить проблему с несостоявшимся трансфером Френки, не покупая никого.

Интересуетесь футболом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Футбол Эвертон Арсенал 4 февраля 15:12 03 февраля Футбол Зимний Кубок РПЛ 2023 23:23 02 февраля Хоккей СКА Ак Барс 3 февраля 17:27 02 февраля Футбол Челси Фулхэм 3 февраля 16:29 02 февраля Единоборства Емельяненко – Бейдер 5 февраля 15:20 01 февраля Футбол Ювентус Лацио 2 февраля 14:24 01 февраля Футбол Бетис Барселона 1 февраля 16:33 31 января Футбол Ман Юнайтед Ноттингем 1 февраля 15:37 31 января Киберспорт Обзор и коэффициенты стадии Play-In IEM Katowice 12:57 30 января Околоспорт Победитель лотереи потратил состояние в 161 млн фунтов стерлингов и умер 14:55 29 января Околоспорт Британская компания GAMSTOP зарегистрировала 84 000 самоисключений в 2022 году 14:30 29 января Хоккей СКА Торпедо 30 января 13:54 29 января Футбол Реал Мадрид Реал Сосьедад 29 января 12:59 29 января Единоборства Реванш Перейры и Адесаньи состоится 8 апреля 13:53 28 января Футбол Шкриньяр может отправиться в ПСЖ 12:56 28 января Киберспорт Ставки на победителя IEM Katowice 2023 23:23 27 января Футбол Бавария Айнтрахт 28 января 15:29 27 января Единоборства Артур Бетербиев – Энтони Ярд 28 января 14:08 27 января

Бруну — это альтернатива Де Йонгу: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!