05.12.2019

Черная пятница и футбол с осадком расизма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Провал или популярность? Как заголовок в Corriere dello Sport обсуждали во всем мире.

Черная пятница и футбол с осадком расизма

Спортивная газета Сorriere dello Sport составила достаточно своеобразный и неполиткорректный коллаж с заявкой на хайп. Черная пятница и футбол, вот о чем сейчас пойдет речь.

Сorriere dello Sport

Черная пятница и футбол, как новый тренд в интернете

Очередной скандал в Серии А вывел в топы запросы поисковых систем Черная пятница и футбол. Ведущее итальянское спортивное издание Сorriere dello Sport решило своеобразно проанонсировать предстоящий матч между Интером и Ромой неоднозначной обложкой. По бокам первой полосы изображены нападающий миланского клуба Ромелу Лукаку и защитник римлян Крис Смоллинг в полный рост, в то время как в центре обложки крупным шрифтом красуется хедлайн — «Черная пятница».

Черная пятница для Лукаку и Слолинга

Естественно, подобного рода творческое изощрение газетчиков не могло не вызвать у читателей интерес, который постепенно превратился в гневные сообщения в социальных сетях. Вероятно, каждый журналист и болельщик в Италии посчитал своим долгом описать происходящее. При этом сама ситуация достаточно неординарна, ведь на днях появилось открытое письмо всех клубов Серии А на ту же тематику.

«На наших стадионах существует серьезная проблема расизма. Мы сами не смогли сделать достаточно, чтобы бороться с этим, и в этом сезоне позорные изображения транслировались на весь мир, В футболе, как и в жизни, никто не должен терпеть расистские оскорбления. Мы больше не можем сидеть сложа руки и надеяться, что проблема исчезнет.»

Автор нескольких книг об испанском футболе Миллар Колин не смог не описать происходящее емким литературным предложением в Твиттере:

«Это не нормально!»

миллар твиттер

Комментатор ESPN Маттео Бонетти констатировал:

«Тон глухой, невежественный и с оттенком расизма. Не могу сказать, что я в шоке. Но это вызывает абсолютное смущение».

бетти твиттер

Представитель от крыла болельщиков окрестил ситуацию, как: «Мерзко и отвратительно». Высказалась в Твиттере и организация, занимающаяся отслеживанием проявлений дискриминации во всем мире.

«Средства массовой информации питают расизм каждый день».

твиттер фанатов

Реакцию удалось получить даже от официального аккаунта Ромы.

официальный аккаунт ромы в твиттер

Высказались по поводу поступка и конкурирующие издания. Fox Sport расценил выпуск Сorriere dello Sport, как «спорную и крайне оскорбительную первую полосу».

Статья черная пятница и футбол окупилась

При этом ни для кого не секрет, что смысл в заголовке присутствует: завтра для клубов настанет “Черная пятница” и футбол, где можно будет приобрести золото Серии А либо путевку в Лигу чемпионов: Интер сейчас лидирует, в то время как Рома расположилась на пятом месте. Может быть и есть в этой аналогии некая неоднозначность, только журналисты Corriere dello Sport точно сумели добиться главного – их творение обсуждается во всем мире, а стало быть, они получили свою долю хайпа.

Не забывайте читать сайт Бонусы букмекерских контор, чтобы быть в курсе самого интересного.

Что вы думаете по этому поводу?
  1. Николай:

    Журналисты всегда ходят по острию ножа-это их работа…