Четыре команды из Испании проиграли суд

Опубликована: 05.03.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Европейский суд, а именно высшая инстанция Суда Европейского союза, дал окончательный вердикт по поводу четырех испанских клубов. Речь идет о том, что сразу четыре команды из Испании проиграли суд, так как было признано, что все они незаконно получали государственную помощь.

Четыре команды из Испании проиграли суд

В последнее время в мире футбола дела идут как-то не очень. Более подробно вы можете прочитать на нашей новостной странице.

Сообщается, что это дело рассматривается уже давно, ведь еще в 2016-м году Еврокомиссия установила, что такие гранды как Барселона и Реал, а также команды уровнем чуть послабее, а именно Осасуна и Атлетик Бильбао, начиная с далекого 1990 года без каких-либо объективных причин были официально зарегистрированы, в виде некоммерческой спортивной организации.

Уклонялись от налогов

Благодаря этому, они уклонялись от налогов, так как имели право на определенные льготы. Для этих клубов, налоговая ставка была ниже на 5%, чем для всех остальных, таким образом каждый клуб обязан возместить бюджету страны потери до 5 миллионов евро.

Также, было дело, что в 2019 году Барса и Атлетик обжаловали решение в Общем суде ЕС, который удовлетворил их апелляцию.

Однако, позже за дело взялась Еврокомиссия, которая успешно обжаловала данный факт в Европейском суде, и он 4 марта признал решение Общего суда недействительным. Точную сумму для компенсации позже определят власти Испании.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.