18.07.2019

Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров (U-15)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Юниорский ЧМ по художественной гимнастике. Состав сборной России, расписание.

Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров 2019 (U-15)

19 июля в Москве начнется первый в истории Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров (до 15 лет). Рассказываем, чего ждать от соревнования, делимся расписанием и составом сборной России.

чм гимнастика юниоры

Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров 2019: расписание

Вплоть до 2019 года международная федерация чемпионаты мира среди юниорок не проводила, несмотря на наличие аналогичных турниров практически во всех популярных видах спорта. Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров в 2019 году станет первым в своем роде и пройдет с 19 по 21 июля. Предлагаем познакомиться с расписанием соревнования.

Дата Время Дисциплина Этап
19.07 09.00 Скакалка и мяч, индивидуальная программа квалификации
18.30 5 обручей и 5 лент, групповые упражнения многоборье
20.07 09.00 Булавы и лента, индивидуальная программа квалификации
18.30 5 лент и 5 обручей, групповые упражнения многоборье
21.07 12.00 Скакалка, индивидуальная программа финалы
12.34 Мяч, индивидуальная программа финалы
13.25 5 обручей, групповые упражнения финалы
14.20 Булавы, индивидуальная программа финалы
14.55 Лента, индивидуальная программа финалы
15.45 5 лент, групповые упражнения финалы

Юниорский Чемпионат мира по художественной гимнастике в 2019 году пройдет в Центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Находится здание в «Лужниках».

Состав сборной России на ЧМ по художественной гимнастике среди юниоров

В состав сборной России на Чемпионат мира по художественной гимнастике (U-15) под руководством Ирины Винер-Усмановой вошли следующие спортсменки: Лала Крамаренко (мяч, булавы), Дария Сергаева (лента), Анастасия Симакова (скакалка) – индивидуальная программа.

По словам главного тренера, выбрать гимнасток в состав сборной России было сложно, поскольку достойных юниорок очень много. При выборе спортсменок для показа индивидуальных программ Ирина Винер-Усманова пошла на компромисс, позволив трем девушкам побороться за награды.

В групповых упражнениях выступят гимнастки, показавшие достойные выступления на Чемпионате Европы в Баку: Анна Батасова, Елизавета Котенева, Амина Халдарова, Александра Семибратова, Алиса Тищенко и Дана Семиренко.

Главной звездой сборной России на Чемпионате мира по художественной гимнастике среди юниоров 2019 должна стать Лала Крамаренко. 14-летняя гимнастка уже сейчас является одной из кандидаток на участие в Олимпийских играх в Токио.

Лала Крамаренко

Несколько лет назад девушка тренировалась в Баку и выступала за Азербайджан. В 2014 году вместе с семьей переехала в Россию и попала в группу к Амине Зариповой. Выступив на нескольких крупных соревнованиях за Россию, Лала продемонстрировала свою универсальность, харизму и твердость характера. На взрослом чемпионате страны Крамаренко выступала вне конкурса и набрала баллы, сильно уступающие лишь показателям сестер Авериных. Тем не менее, стоит учитывать, что заслужившим популярность Дине и Арине уже 20 лет, в то время как Лале лишь 14.

Следить за успехами российских спортсменок можно с букмекерской конторой Winline. Компания предлагает высокие котировки на исходы и прямые трансляции соревнований. О том, как создать аккаунт и получить бесплатную ставку после открытия игрового счета, читайте в статье Winline регистрация.

Кто возьмет золото?