20.02.2020

ЧМ по биатлону в Антхольце: прогноз на одиночную смешанную эстафету

ЧМ по биатлону в Антхольце: прогноз на одиночную смешанную эстафету

Завершились две индивидуальные гонки на ЧМ в Антхольц-Антерсельве. Доротея Вирер оформила золотой дубль, а Мартен Фуркад стал чемпионом мира в 12-й раз, догнав по количеству личных побед на чемпионатах мира самого Уле-Эйнара Бьорндалена. Следующей стартовой дисциплиной станет одиночная смешанная эстафета, в которой выступят одни из сильнейших представителей всех стран.

Положение сборных в Антхольце

Под первым стартовым номером заявлена сборная Франции, честь которой будут отстаивать Эмильен Жаклен и Анаис Бескон. Жаклен очень громко заявил о себе на этом чемпионате мира, обойдя на финише обладателя Большого хрустального глобуса Йоханнеса Тиннеса Бё в гонке преследования

В Антхольце 24-летний француз одержал не только свою первую победу на ЧМ, но и победу вообще. Его подруга по команде последний раз поднималась на подиум в Поклюке. Тогда Анаис заняла третье место в гонке с массовым стартом. В целом весь словенский этап сложился для нее весьма удачно. Сначала Бескон завоевала бронзовую медаль в индивидуалке, а затем поднялась на высшую ступень пьедестала в одиночной смешанной эстафете с Эмильеном Жакленом.

Поскольку этап в Поклюке предшествовал чемпионату мира, есть все основания полагать, что сборная Франции как минимум войдет в тройку призеров. Бескон хорошо проявила себя в Словении, а Жаклен совершил настоящий прорыв на этом Чемпионате мира, поэтому весьма вероятно, что в том же составе Франция сможет выиграть второй сингл-микст подряд.

сборная франции биатлон 2020

Под номером три выступит сборная Швеции, которую представят Ханна Оберг и Себастьян Самуэльссон. И если Оберг показывает довольно неплохие результаты, то Самуэльссон откровенно не блещет на этом чемпионате. Его отставание в индивидуальной гонке от Мартена Фуркада чистым ходом составило 2,5 минуты, что указывает на его недостаточную лыжную подготовку.

Еще одним фаворитом является сборная Норвегии в составе Йоханнеса Бё и Марте Олсбю-Росселанд. На двоих они выиграли уже 5 личных медалей Чемпионата мира 2020, а также завоевали золото в смешанной эстафете, где им помогли Тарьей Бё и Тириль Экхофф.

сборная норвегии биатлон 2020

За сборную России выступят Матвей Елисеев и Лариса Куклина. Таким составом спортсмены еще не выступали в этом сезоне. Всего в эстафете примут участие 26 команд, и борьба за попадание в цветочную церемонию будет ожесточенной. Так или иначе сборная России может рассчитывать на попадание в десятку, однако все будет зависеть от того, насколько хорошо сложится стрельба российских спортсменов.

Еще одними претендентами на попадание в цветочную церемонию являются Доротея Вирер и Лукас Хофер. Доротея выигрывает уже вторую гонку подряд, а Лукас уже больше месяца не опускается ниже 21-й позиции. Однако со стрельбой все же у Хофера есть проблемы, и, если итальянцу не удастся отстреляться без использования большого количества запасных патронов, и тем более избежать захода на круг, вряд ли Италия сможет рассчитывать на призы.

сборная италии биатлон 2020

Сборная Германии здесь не выглядит явным фаворитом, поскольку Эрик Лессер не выступал в предыдущих гонках Чемпионата мира, а представлял свою страну на Кубке IBU. Однако Лессер является опытным эстафетным бойцом, и на этапе в Поклюке выступил довольно прилично. Что касается Франциски Пройс, на чемпионате мира в Антхольце немка не опускалась ниже 8-й позиции. В стрельбе у обоих биатлонистов в последнее время не случалось серьезных провалов, так что, если сервисмены немецкой сборной сумеют хорошо подготовить лыжи для своих спортсменов, побороться за шестерку Эрику и Франциске вполне по силам.

Не стоит сбрасывать со счетов также сборную Австрии, которую представят Симон Эдер и Лиза Тереза Хаузер. Сборная Чехии в составе Михала Крчмара и Маркеты Давидовой также способны вмешаться в борьбу за цветочную церемонию.

Прогноз на одиночную смешанную эстафету

С большой долей вероятности первые два призовых места разделят между собой сборные Норвегии и Франции. При хорошей стрельбе сборная Италии может также рассчитывать на попадание на пьедестал или даже на победу. На место в шестерке претендуют команды из Чехии, Австрии и Германии. Рекомендуем воспользоваться промокодом от Мелбет и поставить на следующий исход — Норвегия 1-2 место.

Какую сборную поддерживаете вы?