18.12.2019

Женщина впервые победила мужчину на ЧМ по дартсу

Женщина впервые победила мужчину на ЧМ по дартсу

Историческое событие произошло в Лондоне во время ЧМ по дартсу. Впервые в мужском турнире победа была завоевана женщиной. Фэллон Шеррок выиграла у Теда Эвветса со счетом 3:2. Подробности соревнования.

чм по дартсу

Фэллон Шеррок на мужском ЧМ по дартсу

Мужской ЧМ по дартсу проходит с 12 декабря 2019 по 1 января 2020 года в Лондоне. Ежегодный турнир проводится с 1994 года, призовой фонд состязания достигает 2 500 000 фунтов стерлингов. Несмотря на богатую историю, лишь в 2019 году произошло поистине удивительное событие: впервые на чемпионате мира по дартсу женщина обыграла мужчину.

25-летняя англичанка Фэллон Шеррок обыграла 22-летнего Теда Эветтса со счетом 3:2. В свою победу девушка до сих пор верит с трудом:

«Я чувствую себя действительно счастливой, потому что я сделала что-то важное для женского дартса. Не могу в это поверить. Я счастлива, что могу продолжать борьбу. Это один из лучших моментов, которые были в моей жизни. Я счастлива. Я вошла в историю. Я смогла доказать, что могу бороться с мужчинами и побеждать их»

женщина победила мужчину дартс

Примечательно, что женщинам позволили принимать участие в ЧМ по дартсу с 2018 года. Ежегодно квалификацию могут пройти лишь две спортсменки. В этом году вместе с Фэллон в мужском турнире приняла участие Микуру Судзуки, ранее победившая на женском аналоге соревнования. В 2019 году японка проиграла Джеймсу Ричардсону.

ЧМ по дартсу: интересные факты

Как и большинство турниров, ЧМ по дартсу имеет интересную историю и статистику. Предлагаем ознакомиться с любопытными фактами.

  • Самым титулованным игроком в дартс является Фил Тейлор. Англичанин одержал победу в 103 матчах в период с 1994 по 2013 год, стал обладателем 14 титулов. Спортсмен 19 раз принимал участие в финалах чемпионатов мира, проиграв за карьеру лишь 6 матчей.
  • Самым молодым игроком ЧМ по дартсу стал Митчелл Клегг. На момент участия в турнире парню было 16 лет.
  • Самым молодым финалистом международного соревнования стал Кирк Шеферд. Англичанину на момент финальной игры был 21 год.
  • Чемпионаты по дартсу привлекают небольшую телевизионную аудиторию, рекорд по просмотрам был установлен в 2015 году, когда финал турнира посмотрели 1 500 000 человек.
  • Традиционно победителями мирового первенства становятся британцы. Первым небританским лидером стал Джон Пат в 2003 году.

Играете в дартс или считаете, что неплохо в нем разбираетесь? Заключайте пари в БК Betwinner и зарабатывайте на своем хобби. Используя в Бетвиннер промокод BETRU при регистрации, можно получить повышенный бонус на первый депозит.

Наблюдаете за турнирами по дартсу?