Чудов не бежал из-за губернатора

Опубликована: 24.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов объяснил, почему на Олимпиаде в Турине в 2006 году, его не оказалось в составе эстафетной четверки.

Чудов не бежал из-за губернатора

Напомним, что тогда на главных соревнованиях четырехлетия, наш спортсмен показал 9-й результат в спринтерской гонке, повторил свое достижение в преследовании, а также был лишь на 32-м месте по итогам индивидуальной гонки. Эстафету же, бежали Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов, тогда сборная России завоевала серебро. Чудов не бежал из-за губернатора, который позвонил кому надо в руководство тогдашней олимпийской сборной.

Выгоды не было никакой

На тот момент, он был 1-м в рейтинге нашей команды, но в состав не попал. Он против таких историй, у губернаторов хватает своей работы, но они смешивают политику со спортом, у нас в регионах все плохо, а им видимо нечем заняться. Логики не было.

Попросили поставить в гонку человека, который был не готов к тому старту, и в итоге плохо пробежал, выгоды не было никакой, а убыль была. Чудов допускает, что губернаторы имеют право позвонить руководству сборной команды на Олимпиаде, только с одним делом. Можно предложить свою помощь, вот только он очень сомневается, что на деле, такое часто происходит.

Чемпионат мира по лыжным гонкам 2021 года войдет в состав ЧМ по лыжным видам спорта и будет проходить с 23 февраля по 7 марта в Оберстдорфе (Германия).

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.