13.04.2019

Что такое CrossFit и с чем его едят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Что особенного в тренингах и к чему они приводят?

CrossFit - улучшенная версия фитнеса

CrossFit — это высокоинтенсивный тренинг, ориентированный на работу с максимальными возможностями. Благодаря масштабированию и индивидуальному подбору весов, его могут выполнять как начинающие, так и продвинутые. Программа CrossFit была создана в начале 21-го века в Соединенных Штатах Америки.

CrossFit для всех

CrossFit: общие положения

Составляющие тренинга очень просты и в них нет чёрной магии: это программа, сочетающая в себе силовые упражнения и кардиотренировки, содержащие такие элементы, как:

  • поднятие тяжестей
  • гимнастика (упражнения с использованием собственного веса)
  • плиометрия (упражнения, направленные на повышение скорости и силы движений)

Комбинация элементов различных спортивных дисциплин направлена на развитие двигательных характеристик человека, а именно силы, скорости, координации, баланса и эффективность сердечно – сосудистой и дыхательной системы.

CrossFit девушка

Как выглядит тренировка CrossFit?

Обучение CrossFit по определению короткое и очень интенсивное: его основная часть, так называемый WOD, обычно длится от пяти до двадцати минут. Все занятия, включая разминку, техническое улучшение и растяжку, длятся не более часа. Поэтому это интересная альтернатива однообразным, многочасовым занятиям в тренажерном зале, а также занятиям фитнесом для женщин, которые, хоть и приносят результат, но без увеличения нагрузки и интенсивности упражнений перестают развивать организм.

Занятия CrossFit

Для кого подходят тренировки CrossFit?

Объявления о занятиях CrossFit поощряют потенциальных клиентов фотографиями идеально вырезанных тел и мускулистых силуэтов без грамма жира. Конечно, кому не хотелось бы достигать таких эффектов — но для большинства такие эффекты являются сферой далеких снов. CrossFit предназначен не только для тех, кто уже имеет несколько марафонов на своем счету и отлично знаком со штангой. В боксе встречаются люди, которые почти живут в спортзале и те, кто только начинает свое приключение. А на занятиях для начинающих — единственный человек, который выглядит, как с плаката, будет только инструктор. Если человек хочет проверить, подходит ли CrossFit для него, то лучший вариант это самостоятельно убедится на тренировках. Особенность всех спортивных залов в том, что первое посещение бесплатно.

Мужские тренировки

CrossFit — это класс высокой интенсивности. Это означает, что нагрузка подразумевает повышенное потоотделение, одышку. Иногда у людей появляется желание бросить и уйти. Однако, комплекс упражнений чаще всего подразумевает разделение нагрузки с постепенным нарастанием. Соответственно, каждое упражнение масштабируют, то есть находят его эквивалент, соответствующий физической форме и возможностям. Когда человек не умеете делать традиционные отжимания. В таком случае он начинает с отжиманий на коленях. Если его пугает 20-килограммовая штанга: никто не будет критиковать, если он начнет принимать полулегкий вес для начинающих. Тренер обязательно найдет для него подходящую версию упражнения. Однако, даже масштабная версия тренинга все равно будет очень интенсивной тренировкой. Так что, если последний контакт с физической активностью был несколько лет назад и, подбегая к трамваю, человек боретесь за выживание — тогда необходима подготовка тела. До того, как первые уроки CrossFit начнутся рекомендуется в течение некоторого времени подтянуть себя на велосипеде, беговой дорожке или на традиционных занятиях фитнесом.

что такое CrossFit

Готовы пойти на тренировку?