Дамир Жафяров продолжит карьеру в НХЛ

Опубликована: 17.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Форвард Торпедо Дамир Жафяров продолжит карьеру в НХЛ. Сообщается, что новоиспеченным капитаном сборной России, в роли которого он выступил в последних матчах нашей национальной команды в рамках Евротура, интересуются сразу несколько заокеанских клубов.

Дамир Жафяров продолжит карьеру в НХЛ

Скауты из НХЛ частенько приезжают в Россию, чтобы посмотреть на талантливых хоккеистов из нашей страны, и на сей раз Дамир попал на карандаш, к далеко не самым слабым командам Лиги.

Соотечественник Дамира — Илья Сорокин сделал шатаут впервые в карьере за океаном. Подробнее в статье!

Хочет попробовать свои силы

Есть информация о том, что сразу два клуба уже связывались с самим хоккеистом и предлагают ему контракт на следующий сезон. Речь идет о Черных ястребах из Чикаго, и Красных крыльях из Детройта.

Сам Жафяров, конечно же, хочет попробовать свои силы в НХЛ и готов сменить страну. По его словам, выступать за океаном — это мечта абсолютно любого хоккеиста. Напомним, что контракт самого нападающего с нижегородским клубом истекает 30 апреля нынешнего года.

Игрок выходил на лед в 54 матчах регулярного чемпионата КХЛ и набрал 58 (20+38) очков при показателе полезности плюс 6. Сейчас он идет на 3-м месте в гонке бомбардиров. В НХЛ 26-летний форвард не задрафтован ни одним клубом, таким образом любой клуб может подписать с ним контракт еще до открытия рынка свободных агентов.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.