21.09.2019

Данни да Коста подал в суд на свою мать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (86 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Что заставило футболиста пойти на подобные меры? Данни да Коста и его футболки.

Данни да Коста подал в суд на мать

В четверг, 19 сентября стартовал групповой этап Лиги Европы 2019-2020. Для Айнтрахта начало нельзя назвать самым удачным. В первом туре немецкий клуб в сухую проиграл Арсеналу, пропустив целых три мяча. После матча внимание многих приковал к себе Данни да Коста, защитник клуба из Франкфурта. Что с ним не так?

Данни да Коста подал в суд на свою мать

Данни да Коста: биография

Да Коста родился 13 июня 1993 года в Германии. Свою карьеру начинал с молодежного клуба Винфридия Мюльгейьм, в котором играл до 2001 года. В 2001 молодой талант был замечен представителями Байер 04, тогда же и состоялся первый трансфер в жизни Данни. В Байере он провел четырнадцать следующих лет, играя в молодёжном составе до 2010 года и в основном до 2014. В Байере прошла его первая игра в Бундеслиге. После он выступал в составе Ингольштадта (2012-2014 на правах аренды и с 2014 по 2016 по контракту), в 2016 вернулся в Байер, но уже в следующем году оказался в составе Айнтрахта, в котором и играет по сей день.

Конфликт с семьей

После первого тура Лиги Европы в сеть утекла информация о том, что да Коста подал иск в суд. Казалось бы, ничего необычного, вот только судится футболист намерен со своей собственной матерью. О семье Данни да Косты не многое известно. Его родители уже несколько лет в разводе, футболист самостоятельно обеспечивает мать и двух сестер, оплачивая их жилье и обучение. Пока неясно, что стало причиной конфликта и повлекло за собой принятие решения о разрыве с семьей всех отношений.

Данни да Коста: биография

Суть судебного иска

Защитник Айнтрахта подал иск с целью получения шести футболок, которые, следует полагать, хранятся у его матери. Футболки крайне дороги для футболиста, среди них:

  • Футболка с финала чемпионата Германии среди молодежи 2010 года;
  • Часть экипировки с первого матча в Лиге Европы;
  • Форма с первого матча в Бундеслиге;
  • Футболка первой игры в составе Ингольштадта;
  • Футболка с игры молодежной сборной Германии против сборной Франции;
  • Первая футболка с матча за Айнтрахт.

Эти футболки уже имеют определенную ценность, а если карьера двадцатишестилетнего футболиста пойдет в гору – стоимость будет расти в геометрической прогрессии. Непонятно лишь одно, неужели нельзя было урегулировать данный конфликт каким-то мирным путем, без вмешательства третьей стороны.

да Коста

Вскоре мы узнаем, отразятся ли судебные тяжбы на игре защитника Айнтрахта, ведь впереди еще целый сезон.

Матчи Лиги Европы 2019-2020 доступны на нашем сайте. Там же вы всегда можете ознакомится с турнирной таблицей, расписанием и результатами прошедших встреч.

Семья или деньги?