Дайнис Дукурс о запрете участия России на этапе Кубка мира по бобслею

Опубликована: 18.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Уже через несколько дней в Латвии пройдет первый этап турнира. К сожалению, российскую национальную команду отстранили. Директор трассы в Сигулде выступил с объяснением, почему же так произошло.

Дайнис Дукурс охарактеризовал весьма банальную для наших дней причину – заражение коронавирусом. По его словам, три представителя сборной, фамилии которых он не знает, сдали положительный тест. Результаты повторного исследования подтвердили неутешительный исход. Руководствуясь утвержденными правилами IBSF по ковиду, было принято решение отстранить Россию от соревнований. Более того, бобслеистам еще и придется провести некоторое время в Латвии на карантине.

Дайнис Дукурс о запрете участия России на этапе Кубка мира по бобслею

Директор трасы обвинил российскую сторону в нечестности

Дукурс располагал информацией от наших спортсменов касательно условий перелета. Согласно словам отечественных сборников, они находились в большом чартерном самолете с соблюдением требований к дистанции. Впрочем, после загрузки в сеть ролика, на котором россияне танцуют вместе в салоне, Дайнис обвинил спортсменов в нечестности. Также он подчеркнул, что в этом решении нет политики, ведь действуют по правилам IBSF.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.