10.02.2020

Дедлайн НБА 2020: главные итоги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Закрылось зимнее трансферное окно, и можно подвести главные итоги дедлайна НБА 2020.

Дедлайн НБА 2020: главные итоги

Завершился дедлайн НБА 2020 зимнего периода. Громких трансферов было не слишком много, однако ряд знаковых сделок нуждаются в освещении.

Дедлайн НБА 2020

Дедлайн НБА 2020: Хьюстон Рокетс 2020

Теперь Рокетс ориентируются на состав «смолл-болл», а Атланта осталась с перспективным центровым.

Хьюстон, Атланта, Денвер и Миннесота выстроили масштабную четырёхстороннюю сделку общей сложностью в 12 игроков.

В результате, у Рокетс отсутствуют центровые игроки уровня стартового состава, после того как произошел обмен Клинта Капелы в Атланту. Скорополительное решение проблемы привело к тому, что Пи Джей Такер был обозначен центровым старта. По сути, легкий форвард, исполнявший в системе главного тренера Хьюстона Майка Д’Антони роль тяжелого форварда, теперь переквалифицируется в центрового.

Все рассчитывали, что Ракеты приобретут «большого» до дедлайна, однако имеем, что имеем. Достаточно интересный эксперимент.

Хьюстон Рокетс 2020

Дедлайн НБА 2020: Голден Стейт Варриорс 2020

Голден Стэйт променял Расселла на Уиггинса из Миннесоты.

Сделка Голден Стейт с Миннесотой предполагает:

  • обмен Эндрю Уиггинса на Д’Анджело Расселла;
  • защищённый топ-3 пик 1-го раунда 2021 года;
  • пик 2-го раунда 2021 года.

В стан волков отправились Д’Анджело Расселл, Джейкоб Эванс и Омари Спеллман.

У Миннесоты на повестке было несколько задач в это трансферное окно: сбросить действующий до конца сезона-22/23 максимальный контракт Уиггинса ($ 31,5 млн), который тот явно не отрабатывал, и заполучить альтернативу в виде Рассела. Обе задачи реализованы.

Первый пик 1-го раунда действительно можно считать стратегической потерей, однако Тимбервулвз пошел на такой шаг ради лидера Карла-Энтони Таунса, который уж очень хотел играть с другом.

Голден Стейт Варриорс 2020

Золотые согласились с повсеместно признанным худшим в лиге контрактом и забрали Уиггинса. Какое-то время на старте сезона защитник демонстрировал качественную игру, однако достаточно быстро в команде все разладилось, и сейчас волки даже не попадают в зону плей-офф. Есть вероятность, что для 24-летнего канадца произойдет перезапуск карьеры.

Система Голден Стэйт и непосредственно само менторство главного тренера Стива Керра вполне может поспособствовать Эндрю заиграть по-новому. На бумаге, с позиционной точки зрения, канадец отлично вписывается в общую схему игры Войнов.

В то же время услуги Расселла требовались для замены Стефана Карри. Однако, как только последний травмировался, необходимость в замене пропала автоматически, а сезон для Уорриорс закончился.

Никто не предполагает, что Уиггинс станет вторым Кевином Дюрантом (игроки одной позиции — легкий форвард), но он достаточно молод, и ставить крест на его прогрессе рановато. Будет интересно понаблюдать за Уиггинсом в компании пресловутой твин-брос КарриТомпсон. При этом для Войнов дополнительный капитал в виде драфт-пиков не будет лишним.

Голден Стейт Уорриорс 2020

Дедлайн НБА 2020: Майами Хит 2020

Майами добавил опыта ради желания поиграть в плей-офф.

Хит забрали из Мемфиса Игуодалу и Краудера, дополнительно прихватив  Хилла.

Первому сразу предложили 2-летний контракт на $ 30 млн с опцией продления. При этом Майами отказались от услуг Уэйтерса, Уинслоу и Джонсона. Уэйтерс — скандалист, с зарплатой $ 12,7 млн, но теперь уже скандалист, принадлежащий Мемфису.

Хит также освободились от токсичного контракта Джонсона ($ 16 млн в следующем сезоне) благодаря неожиданной сделке с Миннесотой. Может быть, уход Уинслоу и можно считать небольшим разочарованием, но опытные Игуодала и Краудер перекрывают этот минус.

Мемфис получает Уинслоу, Уэйтерса и Дженга от Миннесоты. Со скандальным Уэйтерсом попрощаются в ближайшее время. Для Уинслоу и Дженга это отличная возможность поиграть за Мишек, причем сами игроки не против.

Майами Хит 2020

Дедлайн НБА 2020: Детройт Пистонс 2020

Драма Детройта без Драммонда.

Вероятно, самой неожиданной стала новость об обмене Андре Драммонда в Кливленд. Моторы получили взамен Хенсона, Найта и пик 2-го раунда драфта. Пистонс решили избавиться от Драммонда и его контрактной опции ($ 29 млн на следующий сезон), посему отправили его куда угодно даже без пика 1-го раунда.

Вполне естественно, что сам Драммонд таким стечением обстоятельств доволен не был. Центровой написал в «Твиттере»:

Если я что-то и понял про НБА, так это то, что здесь нет друзей и преданности. Я отдал сердце и душу «Пистонс», и когда это случилось без предупреждения, я ещё в большей степени осознал, что это просто бизнес! Люблю тебя, Детройт.

Андре Драммонд 2020

Теперь у Кавс есть мощная передняя линия из Лава, Томпсона и Драммонда. Кливленд не прочь, чтобы Андре перешел в разряд первичных игроков, так как приобретение является потенциальной заменой Томпсона, у которого в ближайшее время истекает контракт.

Детройт Пистонс 2020

Дедлайн НБА 2020: Лос-Анджелес Клипперс 2020

Клипперс идут под полным парусом.

Трехсторонняя сделка Клипперс, Никс и Уизардс позволила заполучить Парусникам Маркуса Морриса и Айзею Томаса. Джером Робинсон отправился в Вашингтон из Лос-Анджелеса, а Мо Харклесс пополнил ряды Нью-Йорка в дополнение к пику 1-го раунда драфта-2020, пику 2-го раунда драфта-2023 и защитнику Волшебников Иссуфу Санону (задрафтованному в 2018 году, но пока что набирающемуся опыта в словенской Олимпии).

Лос-Анджелес Клипперс 2020

С появлением Морриса Парусники получили большую вариативность. Маркус станет отличным дополнением для состава, где уже и так достаточно звездных имен: Леонард, Джордж, Уильямс, Харрелл. Что до Томаса, то он не задержится. Мастеров игры в атаке в команде Риверса в избытке, а слова диффенс и Томас похожи на каламбур. При этом Моррис достался калифорнийцам достаточно дешево: лотерейный проспект драфта-2018 Робинсон и пик 1-го раунда. Вполне лояльно для потенциальных претендентов на титулы. Столичные и ньюйоркцы получили неплохие активы на будущее.

После такого усиления можно смело констатировать, что в этом году Клипперс действительно готовятся к долгожданному чемпионству.

Совсем скоро мы увидим, результаты текущей реструктуризации команд. Если вы верите в успех одного из коллективов, то следите за играми NBA в ближайших матчах и используйте промокоды букмекерских контор, которые помогут вам в беттинге с максимально выгодными условиями.

Как тебе итоги зимних трансфер?