Джокович выиграл АО 2021

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл АО 2021 в матче против россиянина Даниила Медведева. Для Ноле это 9-й титул в Австралии и 18-й «шлем» в карьере.

Опубликована: 21.02.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл АО 2021. Первая ракетка мира завоевал свой 9-й трофей в Австралии и 18-й карьерный титул серии турниров Большого шлема, став на один шаг ближе к легендам этого спорта. Королю Австралии остается всего 2 «шлема» до Надаля и Федерера.

Джокович выиграл АО 2021

Джокович выиграл АО 2021: 18-й титул турниров Большого шлема

Пожалуй, это уже аксиома, что никто не может одолеть Новака Джоковича в финале Австралийского чемпионата, которую в очередной раз попытался опровергнуть четвертая ракетка мира Даниил Медведев. Россиянин проиграл так же быстро, как промчался по 2-недельной дистанции турнира. Ну а серб в очередной раз подтвердил, что не планирует уходить и продолжит исполнять возложенные на него обязанности «короля Австралии».

Первый турнир серии Большого шлема на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2021 в нынешнем сезоне стал 109-м в истории мирового тенниса. Несмотря на грандиозное шоу, до последнего оставалась неопределенность относительно его организации. Игроки жаловались на тяжелые условия изоляции, отсутствие зрителей, недостаток практики и особое отношение к лидерам рейтинга. Однако в качестве альтернативы – отказ от его проведения.

Специалисты отметили интересный факт, что за весь период существования австралийский Grand Slam не состоялся лишь дважды – в годы Первой и Второй мировых войн. Ковид мог стать в один ряд с ними, став очередной причиной для отказа.

Джокович выиграл АО 2021: 18-й титул турниров Большого шлема

Первая ракетка мира уже в 9-й раз поднял над головой ушастый австралийский трофей, став абсолютным чемпионом по данному показателю. Сейчас покажется странным, но победа 33-летнего серба на старте турнира казалась под вопросом. Ноле мог уже готовиться к следующему ТБШ, проиграй он в 5-сетовом триллере Тейлору Фрицу. Но, как сказал сам Джокович, он бы уже бросил тот матч, если бы это не был АО 2021.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович выиграл АО 2021

На фоне великолепной игры Даниила Медведева на протяжении 2-недельного марафона даже 18-кратный обладатель ТБШ подходил в качестве незначительного фаворита (1.89). Однако все оказалось гораздо прагматичнее: 4-й номер мирового рейтинга так и не смог подобрать ключей для победы над сербом.

Джокович выиграл australian open 2021

Новак Джокович выиграл АО 2021 всего за 1 час 54 минуты. В процессе игры серб подал 3 эйса, допустил 2 невынужденные ошибки и реализовал 7/11 брейпоинтов.

По ходу встречи нельзя было утверждать о доминировании Новака на корте, но более качественная игра позволила завершить поединок с комфортным счетом 7:5, 6:2, 6:2. В сравнении с победой над Тимом в 5-сетовом матче прошлого года, данный трофей достался меньшими усилиями.

Джоковичу вновь удалось продемонстрировать великолепную игру, достойную первой ракетки мира. Однако совсем скоро он вновь выйдет на корт, за очередным титулом. Стоит быть готовым к этому событию и зарегистрироваться по промокоду BetBoom SLD1322187. Минута времени на создание аккаунта окупится бонусом до 100 000 RUB с первого пополнения.

Достойным сопровождением финала стала зрительская поддержка. Благодаря снятию локдауна в Австралии Наоми Осака выиграла АО 2021 под бурные овации с трибун, и уже на следующий день Джокович выиграл АО 2021. Публика оказалась весьма приветливой и восторженно встречала каждый успех теннисистов. Может быть, именно благодаря публики речь победителя и финалиста больше походила на дружеское поздравление, нежели перечисление сухих благодарностей.

У Джоовича 9 победа на чемпионате Австралии по теннису

По факту же Джокович перешел на новый уровень, ведь количество «больших» статуэток серба становится недостижимым. Поражает и частота их завоевания: уже на протяжении трех лет каждый приезд Новака в Австралию знаменуется очередным титулом.

Нельзя не отметить, что поражает не только количество «больших» статуэток, но и их частота завоевания. Уже на протяжении трех лет каждый приезд Джоковича в Австралию знаменуется очередным титулом. К тому же Джокович ни разу не проигрывал АО дойдя до финала «шлема».

Джокович выиграл АО 2021, доведя тем самым собственный рекорд 9 побед в 9 финалах Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Однако куда более интересным вопросом остается титульная гонка «большой тройки». На текущий момент в активе серба 18 ТБШ, а, стало быть, работа только начинается. Легендарные Рафаэль Надаль и Роджер Федерер имею по 20 «шлемов» в копилке, количество которых время от времени растет.

Если швейцарец и начал задумываться о завершении карьеры, пропуская один турнир за другим, то Надаль продолжает пополнять коллекцию титулами Роллан Гаррос.

☑  Титулы Новака Джоковича на ТБШ (18):

  • Australian Open: 9 (2008, 2011-2013, 2015, 2016, 2019-2021).
  • «Ролан Гаррос»: 1 (2016).
  • Уимблдон: 5 (2011, 2014, 2015, 2018, 2019).
  • US Open: 3 (2011, 2015, 2018).

Очередная победа в Австралии принесла Ноле не только кубок Нормана Брукса, но и очередной чек на $2,1 млн. Таким образом, серб продолжает отрываться в финансовой гонке, являясь абсолютным лидером с $148 млн на балансе.

Даниил Медведев финалист АО 2021

Даниил Медведев финалист АО 2021

В свою очередь Даниил Медведев в очередной раз дал понять, что он – будущее мирового тенниса. На протяжении всего турнира россиянин громил своих оппонентов, доведя победную серию (победа в Берси и Итоговый турнир ATP 2020) до внушительных 20 матчей. При такой игре неудивительно, что на старте Даниил котировался в букмекерских конторах по 1.98.

В этот раз было заметно, что Медведев вышел на корт не отбывать номер. Он смотрелся гораздо увереннее и собраннее, чем прежде. Выдало лишь коронное уничтожение ракеток, которое стало апогеем борьбы.

Несмотря на этот апсет, очередная неделя начнется для россиянина с приятной новости, ведь он впервые станет 3-й ракеткой мира. Конечно, очередное карьерное достижение не позволит ему возвыситься над Кафельниковым и Сафиным, однако первые намеки на это уже присутствуют.

☑  Отечественные теннисисты в тройке рейтинга ATP (4):

  • Евгений Кафельников: 1 (впервые – 03.05.1999).
  • Марат Сафин: 1 (20.11.2000).
  • Николай Давыденко: 3 (6.11.2006).
  • Даниил Медведев: 3 (22.2.2021).

Второй календарный турнир серии «Большого шлема» запланирован на парижских кортах с 23 мая по 6 июня 2021 года. Подписывайтесь на наш telegram-канал и следите за обновлениями.

Несмотря на то, что Джокович выиграл АО 2021, поздравляем Даниила Медведева с отличной игрой!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.