08.09.2019

Допинг на The International 2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (75 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Как оказалось, киберспортсмены могут употреблять запрещенные препараты на большинстве соревнований.

Игроки могут принимать допинг на The International

В конце лета состоялся девятый по счету The Internationl, самый престижный и крупный из всех ныне существующих киберспортивных турниров. В этом году команды боролись за призовой фонд в размере 35 миллионов долларов, а победителей обвиняют в нарушении негласных правил. Допинг на The International 2019.

TI2019

Кто победил на The International 2019

Впервые в истории существования TI одна команда сумела дважды выиграть этот турнир. Более того, парни из OG умудрились выиграть второй год подряд.

the international 2019 OG

Допинг на The International 2019

Спустя месяц после окончания TI 2019 как снежный ком растет количество слухов о том, что победа OG является не совсем честной. Все больше киберспортсменов и зрителей обвиняют участников команды в употреблении допинг-препаратов. Связано это с тем, что OG на протяжении всего сезона демонстрировали откровенно слабую игру на любых выступлениях, а в ходе TI 2019 оказались на голову выше всех остальных соперников.

Сергей Ревин, известный под ником simple, на одном из своих стримов высказал свое мнение на эту тему:

Команда из дерьма, которая еле играла, а на «Инте» заиграла. Ты слышал историю, что они на таблах жестких играли? Психолог к ним пришел. Она держала Astralis в топ-1, потом была в Ence с топ-2 на мейджоре и сейчас пришла в OG. И OG с дерьмовой игрой, которую вообще не было видно, начали ####### как боги.

Сергей Smile Ревин

Членов OG подозревают в употреблении аддерола, в состав которого входят соли амфетамина. Препарат способствует повышению концентрации внимания и позволяет человеку выполнять какие-либо задачи с использованием повышенных ресурсов организма.

Допинг на The International

Допинг в киберспорте

Для спортсменов допинг — это крайне серьезная тема. Они постоянно находятся под жестким контролем и, в случае нарушения правил, могут получить дисквалификацию на весьма длительный срок. В киберспорте все совсем по-другому. Запрет на употребление каких-либо стимулирующих препаратов присутствует лишь в одной организации. В ESL не выдумывали что-то новое, они просто взяли список запрещенных веществ из большого спорта и ввели его в свои турниры. Но эту инициативу отказались поддерживать прочие организаторы. Кроме того, в киберспорте нет централизованного контроля за проведением каких-либо мероприятий. Свои правила диктуют организаторы турниров либо спонсоры. Так что киберспортсмены рискуют лишь своей репутацией, так как фанаты предпочитают игроков, которые побеждают честно и используют для этого исключительно собственные навыки.

Допинг в киберспорте

Репутация киберспортсмена

Основной заработок геймера состоит из спонсорских выплат, и все прекрасно понимают, что заключение спонсорского контракта с человеком, который имеет сомнительную репутацию крайне маловероятно. Что касается OG, в какой-то степени данное правило с ними может не работать. В первую очередь это сумма призовых, два первых места на TI крайне щедро вознаграждаются. В случае со спонсорами – тут репутация отходит на второй план. Команда OG является первой, победившей на двух The International подряд, участники навсегда вписали свое имя в историю киберспорта и сопутствующие скандалы не смогут этого изменить, тем более никаких официальных запретов они не нарушали. Так иди иначе, вскоре мы узнаем, к чему может привести подобное поведение и насколько страшен допинг на The International.

Репутация киберспортсмена

Следите за достижениями лучших киберспортсменов вместе с букмекерской конторой GGBet. Компания специализируется на киберспорте и предлагает лучшие коэффициенты на любые спортивные мероприятия. Регистрируйтесь с промокодом GGBet чтобы получить на счет бонус в размере $50 совершенно бесплатно.

Стоит ли запретить допинг в киберспорте?