01.03.2019

Допинговый скандал на Чемпионате мира по лыжным видам спорта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

В результате полицейского антидопингового рейда задержали 9 человек, среди которых было пятеро спортсменов. Какие последствия ждут нарушителей.

Допинговый скандал на ЧМ-2019 в Австрии

Недавно стартовавший ЧМ-2019 по лыжным видам спорта в Зефельде не обошёлся без порции неспортивных историй. Разгорелся очередной допинговый скандал, но на этот раз не в отношении “погрязшей в допинге России”, которую Европа винит во всех смертных грехах.

Чемпионат в Австрии

Полицейский рейд

Все началось совсем не так, как многие предполагали. Доблестная австрийская полиция просто решила осуществить плановый антидопинговый рейд. Известно, что была установлена слежка за подозреваемым в распространении запрещенных веществ среди спортсменов. Наблюдение привело полицию к дому, который, на первый взгляд, выглядит как обыкновенная парикмахерская. В результате рейда были задержаны сразу девять человек, среди которых было пять спортсменов. Изначально фамилии не разглашались, но все стало понятно уже на следующем старте.

Полицейский антидопинговый рейд

Кого задержали

В числе спортсменов, которые должны были принять участие в классической мужской гонке на 15 километров в день старта отсутствовали:

  • Алексей Полторанин – Казахстан;
  • Андреас Веерпалу – Эстония;
  • Доминик Балдауф – Австрия;
  • Макс Хауке – Австрия;
  • Каррел Таммъярв – Эстония.

Известно, что один из спортсменов был пойман непосредственно в момент переливания крови, его фамилия пока не оглашается.

Алексей Полторанин

Отдельное внимание стоит уделить Алексею Полторанину. Отсутствие спортсмена на стартовой линии огорчило множество фанатов и болельщиков.  Алексей являлся одним из основных претендентов на золото в данной дисциплине. Из-за его дисквалификации итоги чемпионата стали более непредсказуемыми. Спешите заключить пари с самыми выгодными коэффициентами в БК 1xBet.

Кровяной допинг

Кровяной допинг – это процедура переливания спортсмену его же собственной крови, предварительно отобранной за три–четыре недели. Смысл данного действия в том, что объем циркулирующей по организму крови искусственно увеличивается. В результате подобных процедур существенно улучшается выносливость человека, а также уменьшается негативное воздействие высокогорного рельефа на количество потребляемого организмом кислорода. Кровяной допинг внесен в список запрещенных манипуляций при подготовке к соревнованиям по решению WADA.

Кровяной допинг

Допинговый скандал. Последствия

В данный момент отпустили троих из пяти задержанных спортсменов . Под стражей все еще остаются Андреас Веерпалу и Каррел Таммъярв. Законодательство Австрии предусматривает до трех лет лишения свободы за применения допинга. Чем же закончится этот допинговый скандал пока неясно.

Как вы относитесь к подобным нарушением правил?
22.05