28.03.2019

Самые дорогие вещи спортсменов, проданные на аукционах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Хотите жвачку за пол миллиона долларов? Мы знаем где взять такую.

Самые дорогие вещи спортсменов, ушедшие с молотка

Вещи знаменитостей всегда пользуются спросом у поклонников их творчества, не обходится без абсурда. Например, обыкновенная чашка, из которой в 2011 году на одной из пресс-конференций пила Леди Гага, ушла с молотка за $75.000. Успокаивает лишь тот факт, что вырученные деньги пошли на благотворительность. Личные вещи спортсменов пользуются не меньшей популярностью. Мы собрали для вас самые дорогие вещи спортсменов.

Перстень чемпиона АБА

АБА – Американская баскетбольная ассоциация, существовавшая с 1967 по 1976 год. Джулиус Ирвинг, профессиональный баскетболист, игравший в составах Вирджиния Сквайрз и Нью-Йорк Нетс, дважды становился чемпионом АБА и трижды получал статус самого ценного игрока. В 2011 году состоялся аукцион, посвящённый баскетболисту. Всего было реализовано 144 лота. Выручка составила немногим более $3.500.000. Примечательным этот аукцион делает конкретный предмет – чемпионский перстень АБА. Некий фанат выложил за него $460.700, что, в свою очередь, составляет почти 1/7 от суммы, полученной с продажи ВСЕХ вещей знаменитости.

Кольцо чемпиона АБА

Одна бейсболка на двоих

Принято считать, что первый бейсбольный матч состоялся 19 июня 1886 года. Через 28 лет, 11 июня 1914 года, в этом спорте дебютировал Джордж Херман Рут младший, в последствии ставший культовым бейсболистом. Затем, спустя чуть больше 70-ти лет, состоялась первая игра в карьере Дэвида Уэллса, названного одним из лучших левых пинчеров в истории.

Связь между этими людьми достаточно тяжело установить, если не тот факт, что Дэвид “Бумер” Уэллс является большим фанатом Бейба Рута. В 1997 году Уэллс каким-то образом раздобыл в свою коллекцию бейсболку, в которой Бейб играл в составе Янкиз. В 2012 Бумер продал эту вещь, ставшую настоящей реликвией, за $537.300. Особенную ценность футболка обрела после того, как Джордж Уэллс появился в ней на одном из матчей, проходившем на домашнем стадионе Янкиз.

Бейсболка Бейба

Жвачка бывшего тренера Манчестер Юнайтед

Сэр Алекс Фергюсон является одним из самых уважаемых футбольных тренеров нашего времени. За 27 лет, которые Фергюсон провел на посту главного тренера, красные дьяволы дважды выигрывали Лигу чемпионов, пять раз заполучали кубок Англии и тринадцать раз становились чемпионами Англии.

В 2013 году сэр Алекс объявил о том, что уходит в отставку. Во время одного из последних матчей он как всегда жевал жвачку, которая, в результате, стала самой дорогой жевательной резинкой в мире. В этом году ее продали на аукционе за $592.000. Все средства были перечислены в благотворительный фонд Манчестер-Юнайтед.

Жвачка Фергюсона

Свитер Пола Хендерсона

Игры Суперсерии СССР – Канада занимают отдельную нишу в истории хоккея. Пол Хендерсон является одним из трех канадских хоккеистов, принявших участие в двух Суперсериях СССР – Канада 1972 и 1974 года. Летом 2010 года некий любитель хоккея из Канады выкупил свитер своего знаменитого соотечественника у американского коллекционера. Чтобы вернуть часть экипировки на родину, пришлось выложить ни много ни мало $1.250.000.

Свитер Хендрсона

Юбилейный бейсбольный мяч

Вы можете потратить 3 миллиона долларов на дом в Беверли-Хилз и подружиться с Леди Гагой. Ходить к ней на чай со своими кружками и каждые выходные продавать их по $75.000 за штуку, при этом содержать свою коллекцию Lamborghini Hurakan, скажем, из 10 авто. А оставшихся денег хватит на то, чтобы заказывать еду с доставкой на вертолете. Об этом никто не рассказал создателю комиксов Тодду Макфарлейну в 2013 году. Вот тот и решил потратить свои 3 миллиона на один бейсбольный мяч. Ценность мяча в том, что именно его в 1998 году выбил на трибуны Марк Макгвайр, установив тогда не только личный рекорд по количеству хоум-ранов за сезон, но и мировой, который продержался целых три года.

Юбилейный мяч Макгвайра

Самые дорогие вещи спортсменов

Зачастую историческую ценность обретают совершенно обыденные предметы. Кто бы мог подумать, что обыкновенная выброшенная жвачка будет оценена больше чем в пол миллиона долларов спустя каких-то 6 лет. Или, скажем, первые перчатки молодого боксера будут проданы через 15-20 лет за сумму, сопоставимую с заработной платой среднестатистического американца за 10 лет. Спорт имеет огромное влияние на людей. Дорогие вещи спортсменов крайне популярны как у фанатов, так и у всевозможных коллекционеров.

Все, что, так или иначе связано со спортом, постоянно приковывает внимание общественности. Не остаются в стороне и букмекерские конторы. Регистрируйтесь в БК Betfair с уникальным бонус-кодом ZBBT02 и получайте $15 в качестве приветственного бонуса. Там вы всегда сумеете заключить пари на самые интересные события из мира спорта.

Беверли-Хилз или бейсбольный мяч?