25.03.2020

Джеймс Леброн стал подсудимым за размещение собственного фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Джеймс Леброн стал подсудимым за размещение собственного фото

В нетипичную ситуацию попал знаменитый форвард Лос-Анжелес Лейкерс, тридцатипятилетний Джеймс Леброн. На баскетболиста подали в суд за публикацию фотографии в социальных сетях.

Леброн Джеймс

Судебный иск против Леброна

Всем известно, что успешных и знаменитых людей регулярно пытаются обвинить в самых невообразимых нарушениях. Чаще всего на знаменитостей подают в суд с одной только целью – урвать как можно больше денег. Чего уж таить, зачастую обвинения вполне обоснованы, ведь звезды нередко позволяют себе слишком многое. Но сейчас речь пойдет о чем-то весьма нестандартном. История, главным героем которой стал Джеймс Леброн, не связана с обвинениями в изнасиловании, избиении и чем-то подобным, баскетболиста обвинили в нарушении авторских прав.

Джеймс Леброн и его фотография

Инициатором судебного иска стал профессиональный спортивный фотограф Стивен Митчел. Все дело в снимке, который он сделал 13 декабря 2019 года в ходе игры Лейкерс против Майами Хит. Многие, наверное, уже догадались, на фото запечатлен сам Акронский молот.

Джеймс Леброн

Стивен Митчел подал иск на 150 тысяч долларов за то, что Джеймст опубликовал фото самого себя без разрешения. Для многих — это может показаться полным бредом, однако, с юридической точки зрения, Леброн нарушил закон. Дело в том, что фотокорреспондент, сделавший этот снимок, сразу после матча зарегистрировал его в офисе авторского права США. А публикация на странице в фейсбуке и в инстаграме Леброна появилась лишь 14 декабря.

Инстаграм Джеймса Леброна

На профиль форварда самого успешного клуба НБА подписано больше 62 миллионов пользователей. По каким-то собственным подсчетам, известным только самому Стивену Митчелу, фотограф решил, что Леброн мог заработать на публикации авторского снимка порядка 150 тысяч долларов. Именно эту сумму он рассчитывает получить в результате судебного разбирательства.

Джеймс Леброн нарушил авторские права

Джеймс активно ведет социальные сети и часто публикует видео участия его и его семьи во всевозможных челенджах. Что касается размещенного фото, оно набрало более 2 миллионов лайков за считанные дни. Акронский молот не удалил публикацию даже после того, как узнал что на него подали в суд.

Защита авторского права в США

Скорее всего многие слышали о том, что авторское право в США чтят, мягко говоря, чуть сильнее нежели в наших краях. Вполне вероятно, что Леброна заставят заплатить штраф несмотря на то, что на снимке изображен он сам. В данный момент Джеймс находится в самоизоляции и пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Авторское право США

Единственный аргумент, который может быть использован в данном деле стороной защиты, так называемое “Добросовестное использование материала”. Избежать выплаты можно в том случае, если адвокаты сумеют доказать отсутствие в действиях подзащитного цели заработать на публикации авторского материала. Сумму в 150 тысяч для Джеймса вряд ли можно назвать ощутимой. По имеющимся данным, личный капитал звезды НБА на сегодня составляет порядка полумиллиарда долларов, однако менее неприятной от этого история с фото не становится. Быть может она стане хорошим уроком для Короля Джеймса.

Теннисный сезон полностью испорчен, не правда ли?
  1. АирМайк:

    Не повезло мужику, Леброн вроде адекватный, а из-за такой ерунды по судам ходить. С папарации вечно проблемы одни. Удачи Королю баскетбола!