08.08.2019

Джой Джонс недоволен рейтингом UFC

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (58 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Что не понравилось чемпиону?

Джой Джонс: "Он должен дать себе пощечину"

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии UFC высказал свое недовольство работой людей, составляющих рейтинг бойцов. Джой Джонс считает, что рейтинг бойцов вне категории составлен без учета достижений спортсменов.

Дж.Джонс

Обновленный рейтинг UFC вне категории

Недавнее обновление рейтинга UFC пришлось по душе далеко не всем бойцам. Одним из “неудовлетворенных” стал Джой Джонс, действующий чемпион организации в полутяжелом весе. Боец занял третью строчку в списке лучших вне весовой категории:

  1. Дэниэль Кромье;
  2. Хабиб Нурмагомедов;
  3. Джон Джонс;
  4. Генри Сехудо;
  5. Аманда Нуньес;
  6. Макс Холлоуэй;
  7. Камару Усман;
  8. Дастин Порье;
  9. Стипе Миочич;
  10. Роберт Уиттакер;
  11. Тони Фергюсон;
  12. Конор МакГрегор;
  13. Валентина Шевченко;
  14. Тайрон Вудли;
  15. Джессика Андрадэ.

Исходя из заявления понятно, что к Нурмагомедову у Джонса претензий нет, вопросы возникли лишь по поводу Дэниэля Кромье.

Джой Джонс и Дэниэль Кромье

Недовольство Джонса обосновано тем, что боец дважды выходил в октагон против Дэниэля Кромье и оба раза выходил победителем. Первый бой состоялся еще в 2015 году, тогда Джой был признан победителем единогласным решением судей. Реванш должен был состоятся в 2017, в третьем раунде Джонс отправил соперника в нокаут, но позже бой был признан не состоявшимся. Причиной тому стал допинг-тест, проведенный анализ показал наличие стероидов в организме Джонса. В своем высказывании Джонс не упоминает этот случай и аргументирует свое недовольство лишь победой в 2015-ом:

Когда я впервые встретился с Кормье, то я победил его единогласным решением. Эта рейтинговая система не основывается на навыках, победах и резюме. Я думаю, политика играет ведущую роль. Тот, кто составляет рейтинговую систему UFC, должен дать себе пощечину.

Рекорд Джонса на момент обновления рейтинга составляет 27 боев, 25 побед, 1 поражение и 1 несостоявшийся бой. Что касается Кромье, на счету чемпиона в тяжелом весе 24 боя, 22 победы, 1 поражение и 1 не состоявшийся бой.

Джой Джонс против Кромье

Следите за выступлениями сильнейших бойцов UFC вместе с букмекерской конторой Bingo Boom. Не забывайте использовать промокод Bingo Boom при регистрации, чтобы получить гарантированный бонус на первый депозит до 50 000 рублей.

Джой Джонс расстроен

Кто по праву должен занимать первую строчку рейтинга?