08.07.2019

Екатерина Боброва завершила карьеру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Почему двукратная олимпийская чемпионка решила покинуть большой спорт?

Олимпийская чемпионка завершила карьеру

Фигуристка и олимпийская чемпионка Екатерина Боброва завершила карьеру. Об этом спортсменка написала в своем инстаграме. Вспомним профессиональный путь нашей чемпионки.

Екатерина Боброва

Детство и семья будущей чемпионки

У ребенка, родившегося в семье профессиональных спортсменов, как правило, особо нет выбора и они идут по стопам родителей. Отец Екатерины был весьма успешным лыжником, а мать выиграла множество наград на всевозможных соревнованиях по легкой атлетике. В 1994 году катя впервые вышла на лед и начала тренироваться. Шесть лет она испытывала себя в одиночном разряде и только в 2000 году, по совету тренеров, Катя попробовала себя в паре с Дмитрием Соловьевым. Позже были многочисленные смены тренеров и лишь к сезону 2005/2006 пара добилась значимого успеха, выиграв национальное первенство.

Боброва и Соловьев

Профессиональная карьера

Следующий сезон подарил паре путевку на чемпионат мира. Несмотря на бронзу в первенстве в своей возрастной категории Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев отправились на чемпионат мира, дабы впервые представить нашу страну на международной спортивный арене. А все благодаря обстоятельствам, вынудившим основную пару сняться с соревнований. Отсутствие опыта сыграло свою роль и подняться на пьедестал спортсмены не сумели, но заявить о себе всё-таки получилось. Далее было множество результативных выступлений на всевозможных площадках, помимо того, в течении 4 лет подряд пара выигрывала на чемпионате России.

Екатерина Боброва и Соловьев

Олимпийские медали

За свою карьеру Екатерина дважды принимала участие в составе нашей сборной, в Сочи-2014 и Пхёнчхане-2018. Дебют принес золото в копилку наград Бобровской, а прошлогодняя олимпиада подарила нам серебряную медаль.

Соловьев и Боброва

Екатерина Боброва завершила карьеру

Екатерина Боброва не выступала в сезоне 18/19 в связи с рождением ребенка. В своем инстаграме, 8 июля 2019 года, фигуристка опубликовала запись с важным заявлением и благодарностью для тех, кто поддерживал ее все это время:

Друзья, болельщики и просто любители фигурного катания! Из-за многочисленных вопросов хочется сделать официальное заявление. Я завершаю свой путь в спорте! И делаю это ни о чем не жалея и с радостью в сердце! Это были потрясающие годы труда, побед и поражений. Дружбы, новых знакомств и приключений! Фигурное катание закалило меня как спортсмена и многому научило! Эта большая часть меня и моей жизни подошла к завершению. Но я перелистываю страницу и начинается не менее интересная и полная приключений жизнь! В первую очередь, я теперь счастливая мама. Ну и куда же без фигурного катания?! Мы с Дмитрием Соловьевым продолжим радовать вас своим катанием в шоу! Будем раскрываться в новых амплуа и удивлять невероятными образами. Хочется поклониться до земли и сказать спасибо всем тем, кто всегда был с нами и в нас верил. До последнего.

Подписчики тепло восприняли данную новость и пожелали всего наилучшего для семьи спортсменки.

Следите за новостями спорта дабы не пропустить что-нибудь важное. Будучи в курсе последних событий проще предугадать исход следующего соревнования и заработать на этом в букмекерской конторе Melbet. Если у вас все еще нет учетной записи – самое время зарегистрироваться. Промокод melbet ml_888 позволит вам получить до 9100 рублей на счет в виде бонуса на первый депозит.

Кто из молодежи станет достойной заменой?