28.02.2020

Евгений Юрченко избран на пост президента ВФЛА

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Евгений Юрченко избран на пост президента ВФЛА

Член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко был избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Подробности голосования и программа развития федерации.

вфла

Евгений Юрченко и голосование за президента ВФЛА

28 февраля 2020 года прошли выборы президента ВФЛА. Пост занял член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко. За его кандидатуру проголосовали 53 человека, против – семь. Еще три человека воздержались. К слову, Юрченко был единственным кандидатом на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики, остальные претенденты (Юрий Борзаковский, Михаил Гусев, Олег Курбатов) отказались от участия в выборах.

Стоит напомнить, Министерство спорта РФ в конце января 2020 года приостановило аккредитацию ВФЛА до 1 марта 2020 года, а руководство организации было распущено.

евгений юрченко вфла

Евгений Юрченко о программе развития федерации

Еще будучи кандидатом на пост президента, Евгений Юрченко пообещал исполнить заветные мечты российских легкоатлетов. В программу минимум входит:

  • возвращение федерации государственной аккредитации Министерства спорта;
  • признание ошибок прежнего руководства;
  • возвращение членства ВФЛА в World Athletics.

Главная задача, которую поставил перед собой новый президент, — как можно быстрее вернуть российским спортсменам право выступать на международных стартах.

Что касается дальнейших планов, Юрченко намерен подготовить программу развития легкой атлетики на десятилетний период (с 2020 по 2030 год), утвердить ее на уровне Минспорта и правительства, а затем предоставить президенту страны. Так, по мнению нового руководителя, поставленные цели смогут быть реализованы, а легкая атлетика получит поддержку не только спонсоров, но и государства.

«Я и моя команда настроены не на слова, а на действия. Буду ли я привлекать специалистов из прежней федерации? Безусловно. Но каким образом привлекать и как использовать, покажет время».

юрченко президент вфла

Что касается предвыборных тезисов Юрченко, будущий президент пообещал:

  • исключить людей, которым могут быть предъявлены претензии со стороны международных организаций и РУСАДА, при формировании органов управления ВФЛА;
  • провести инвентаризацию текущей деятельности с целью оценки финансового состояния организации и подготовки предложений для формирования бюджета;
  • формирование положительного имиджа ВФЛА как организации;
  • признание всех ошибок организации, связанных с допингом;
  • работа над получением нейтрального статуса российскими спортсменами;
  • разработка плана по подготовке к ОИ 2020;
  • формирование собственного финансирования;
  • антидопинговая работа и пропаганда.

Помимо основных задач, Юрченко серьезно настроен взяться за популяризацию легкой атлетики не только в крупных центрах, но и в регионах. Глава организации планирует не только повышать имидж федерации на мировом уровне, но и улучшать результаты атлетов, внедряя новые методики тренировок.

Напоминаем, сайт Бонусы БК следит не только за турнирами, но и новостями спорта в целом. Также на портале можно найти актуальные предложения букмекеров и, конечно же, прогнозы на спорт.

Юрченко изменит положение ВФЛА к лучшему?