07.04.2019

Евгений Плющенко подвел Россию на Чемпионате мира в Японии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Почему Плющенко обвинили в провале молодых спортсменов из России на ЧМ-2019 в Японии?

Евгений Плющенко виновен в неудачном выступлении молодежи

Депутат Госдумы Ирина Родина считает, что известный фигурист Евгений Плющенко ослабил дух фигуристов в Чемпионате мира. Слишком долго Плющенко ставили в пример другим, а он перестал показывать достойные результаты.

Евгений Плющенко

Ирина Родина публично заявила о том, что крайне недовольна Евгением Плющенко. Он не оправдывает возложенной на него ответственности. Из-за него в последние годы у наших фигуристов не было стимула для конкуренции, спорт превратили в бизнес. Спортсмены достаточно хорошо зарабатывают, им нет смысла тратить свои силы и время для достижения вершин. В 2019 году Россия, с большим отрывом по баллам, оказалась лишь на шестом месте . Что будет дальше с мужским фигурным катанием?

Евгений Плющенко слишком долго был важнее остальных

Ирина Константиновна поняла в чем проблема наших спортсменов. Молодым фигуристам слишком долго не давали шанса проявить себя. «Отобрался? Подождешь — у нас есть Плющенко» — приблизительно так происходило формирование команд к выступлениям на значимых соревнованиях. Во всех важных соревнованиях ставки делали на Евгения.

Ирина Родина

Молодых спортсменов попросту не принимали всерьез и они были на заднем плане. В спорте, как и в жизни, хочешь достичь лучшего, будь лучшим. У Плющенко множество побед и достижений:

  • двукратный олимпийский чемпион;
  • семикратный чемпион Европы;
  • трехкратный чемпион мира;
  • четырехкратный чемпион Гран-при;
  • чемпион мира среди юниоров.

Другим фигуристам ставили в пример именитого спортсмена и, тем самым, отбивали желание стать лучше. В итоге 6 место на ЧМ в Японии, которое занял Михаил Коляда с суммой баллов 262,44. Максим Ковтун занял 10 место, а Александр Самарин лишь 12 место. Радует только то, что наши фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева показали достойные результаты.

Евгений Плющенко

Ирина Родина: нужны новые чемпионы

Ирина Константиновна также подчеркнула, что у нынешних спортсменов нет в глазах того, что было у Евгения:

«Да, они хорошие спортсмены. Технически подготовленные. Но видно, что победного духа нет»

России нужны победители, а не участники. Ирина Родина надеется, что найдется достойная замена идолу, а Евгений Плющенко перестанет быть «потолком» мечтаний для молодежи.

Сегодня бывший фигурист живет со своей семьей, учит маленьких детей фигурному катанию и много путешествует. Его карьера это невероятное зрелище взлетов и падений. Сам Евгений желает удачи спортсменам и уже уступил место новым, юным фигуристам.

Евгений с сыном и женой

Следите за событиями в мире спорта вместе с букмекерской конторой Leonbets. Регистрируйтесь с бонус-кодом Leonbet и зарабатывайте на своих знаниях в том или ином виде спорта.

Кто виноват на самом деле?