11.02.2020

Новый Кубок Федерации 2020: дата, участники, место проведения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Кубок Федерации 2020 дебютирует в новом формате. Посмотрим, насколько изменения скажутся на качестве игры.

Новый Кубок Федерации 2020: дата, участники, место проведения

В прошлом году прошли долгожданные реформы формата проведения турнира для национальных мужских сборных по теннису – Кубка Дэвиса. Вскоре они добрались и до командного Чемпионата мира по теннису среди женских сборных. Нынешний Кубок Федерации 2020 станет уже 58-м в истории и дебютирует в новом формате для национальных женских команд.

Кубок Федерации 2020

Новый Кубок Федерации 2020

В 2020-22 году финал Кубка Федерации пройдет в столице Венгрии Будапеште. На протяжении 6 дней женские национальные сборные будут бороться за Кубок. Новый формат предполагает участие 20, а не 8, как было ранее, команд-участниц. 16 стран примут участие в квалификационном раунде, проводимом в феврале 2020 года. Из них 8 победителей отправляются на итоговую часть турнира. Общий призовой фонд Fed Cup Finals составит 12 млн долларов, распределяемые 50 на 50: 50% достается игрокам и 50% — национальным федерациям. Данные изменения были одобрены представителем Fed Cup Билли Джин Кингом.

Новый Кубок Федерации 2020

Fed Cup 2020: дата, участники, место проведения

Дебютный Fed Cup 2020 пройдет с 14 по 19 апреля 2020 года на арене Ласло Паппа в Будапеште. В качестве покрытия выбран грунт. Для одновременной игры предусмотрено 2 корта.

Fed Cup 2020 дата проведения

Основным нововведением турнира считается увеличение числа сборных в борьбе за титул – 20 команд. Прошлый формат предполагал всего 8 участников Мировой группы. В плей-оффе Fed Cup 2020 примут участие 12 сборных. Распределение мест обстоит следующим образом:

  • 2 прошлогодних финалиста;
  • одно приглашение для страны-хозяйки;
  • одна сборная получит wild card;
  • 8 победителей квалификационного раунда.

В решающую стадию уже прошли Австралия и Франция в статусе финалистов нынешнего розыгрыша. Также в финальной части Кубка Федерации 2020 примет участие Венгрия, на правах страны-хозяйки. Еще одно место по wild card досталось Чешской Республике.

По результатам квалификационного раунда 58-ого этапа розыгрыша Fed Cup 2020, прошедшего 7-8 февраля, среди финалистов оказались сборные Республики Беларусь, России, Словакии, Бельгии, Испании, Германии, Швейцарии и Соединенных Штатов Америки.

Fed Cup 2020 участники

Кубок Федерации по теннису 2020

Fed Cup 2020 в новом формате в нынешнем году пройдет впервые. Все нововведения уже одобрены Правлением ITF после совместной консультации с WTA и Советом Игроков WTA и утверждены.

Текущий формат разрабатывался специально, в связи с учетом высокой степени загруженности женского теннисного календаря. Новый Кубок Федерации позволяет сократить турнир до 2 недель в году. Это положительно скажется на заинтересованности самих участников в принятии в нем участия, а также позволит позаботиться о здоровье игроков. К тому же саму финальную часть отодвинули с ноября на апрель.

Организаторы предусматривают и возможность увеличения призового фонда на 4,9 миллиона долларов для команд-конкурентов ниже стран элитного уровня. Данная материальная помощь позволит ITF развивать и популяризировать теннис в долгосрочной перспективе.

Кубок Федерации по теннису 2020

Напоминаем, заключить пари на мировые и национальные первенства можно на официальном сайте 1Win. Букмекер предлагает солидную линию, разнообразие акций и бонусных предложений.

Будешь болеть за своих девчонок?