Фигуристы снова будут соревноваться без зрителей

Опубликована: 30.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Уже в ближайшие выходные в Москве на арене «Мегаспорт» пройдет пятый и финальный этап Кубка России по фигурному катанию. По его итогам будут определены сильнейшие спортсмены, которые примут участие в чемпионате России в Челябинске в конце декабря этого года. Ожидаемой новостью стала информация от Федерации фигурного катания о том, что фигуристы будут соревноваться без зрителей. Обстановка в Москве не улучшается, да и недавно прошедший на этой же арене этап Гран-при не избежал критики за нарушения зрителями и спортсменами масочного режима. Чиновники от спорта благоразумно решили перестраховаться и сохранить сами соревнования, пусть и в ущерб атмосфере на стадионе.

Фигуристы снова будут соревноваться без зрителей

Главное украшение этапа — противостояние Камилы Валиевой и Алены Косторной

Главным спортивным противостоянием пятого этапа будет очередное соперничество тренерских штабов Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Воспитанница Тутберидзе невероятная Камила Валиева против бывшей воспитанницы Этери Георгиевны Алёны Косторной. Девушки провели в этом по одному этапу Кубка и обе заняли второе место, причем каждая на своем этапе уступила Александре Трусовой. Теперь пришло время в личном споре выяснить кто сильнее. И действующая чемпионка Европы Косторная перед стартом турнира отнюдь не выглядит фаворитом против юниорки Валиевой.

После перехода в академию к Евгению Плющенко Алена пока не может вернуть себе форму, отдаленно похожую на форму прошлого сезона. Главная потеря – тройной аксель. Прыжок, который обеспечил Алёне все ее титулы и мировые рекорды по набранным баллам в прошлом сезоне. Сейчас его Алена в программы не вставляет. А без этого элемента ультра-си остальная техническая база Алёны не смотрится такой уж сложной.

В то время как Камила не только восстановила четверной тулуп, который с блеском продемонстрировала недавно на показательных выступления после этапа Гран-при, но и разучила новый сложный прыжок. И это – тройной аксель. Премьера прошла на тех же показательных. Камила делает прыжок не в группировке, а с руками наверх, что автоматически добавляет +1 балл к оценкам судей за качество исполнения.

Таким образом на данный момент технический арсенал Камилы гораздо серьезнее, чем у ее соперницы и не исключено, что штаб Тутберидзе снова нанесет «Ангелам Плющенко» чувствительное поражение.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.