Фильмы про футбольных фанатов

Подборка фильмов о футбольных хулиганах на выходные.

Опубликована: 06.02.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

В то время как для одних футбол – это лишь игра, где пара десятков спортсменов бегают за мячом, для других – это целая жизнь, в которой поддержка любимого клуба зачастую выходит за пределы стадиона, превращаясь в бои без правил. Проникнуться ультрас движением помогут фильмы про футбольных фанатов, список и описание которых можно увидеть ниже.

Фильмы про футбольных фанатов: Околофутбола (2013)

Одна из достойных российских кинокартин, в которой отчетливо видна разница между простыми болельщиками и футбольными хулиганами. В фильме идет речь о четырех совершенно разных мужчинах, объединившихся в одну команду. Автослесарь, любитель молодежной музыки и травки, мажор и обычный преподаватель идут на все, чтобы показать превосходство своего клуба и уничтожить противника.

Околофутбола (2013)

Фильмы про футбольных фанатов: Хулиганы (2005)

Классика категории фильмы про футбольных фанатов, которую видели даже далекие от спорта и ультрас движения люди. Главный герой Мэтт Бакнер, которого играет Элайджа Вуд, — многообещающий журналист, отчисленный из Гарварда из-за ложного доноса однокурсника. Парень приезжает в Лондон, где знакомится с другом семьи и лидером группировки «Вест Хэма» по совместительству.

Далекий от жизни футбольного хулигана Мэтт вливается в совершенно новую для него тусовку, получая от нее все, что та может дать: непередаваемую атмосферу, победы и поражения, друзей и, конечно же, жесткие драки с соперниками.

В целом, «Хулиганы» — тот самый фильм про футбольных фанатов, который рекомендуется для просмотра абсолютно каждому. Картина не зациклена на чьей-либо биографии или истории, актеры отлично играют свои роли, а сам фильм полон интересных моментов и не лишен юмора.

Хулиганы фильм

Фильмы про футбольных фанатов: Ультра (1990)

Не спешите критиковать за «старье» в подборке фильмов про футбольных фанатов. «Ультра» — настоящая классика жанра, как никогда четко передающая жизнь хулиганов изнутри.

Главный герой – футбольный фанат Рикки Тоньяцци, получивший в тюрьме кличку «Принц», ярко указывающую на его «коронованность». Выйдя из-под заключения, мужчина спешит вернуться в свою старую банду болельщиков Ювентуса с новым криминальным опытом.

Вернувшись, Рикки замечает, что дела у фанатов идут совершенно неважно, а главным в фирме стал лучший друг, который помимо бизнеса забрал еще и его девушку. Помимо накопившихся проблем, хулиганам предстоит выезд на матч Ювентуса с враждебным Турином, который попросту не может обойтись без беспорядков. Собственно, именно там и происходит основной движ, увидеть который определенно стоит.

Ультра (1990)

Фильмы про футбольных фанатов: Банда (2009)

80-е годы, Лондон, который никак не подходит под ассоциацию с интеллигентными англичанами с безупречным знанием этикета. Главные герои – обычные пари с работой, семьями и хобби – футболом, который объединил их в банды.

Британия делится на несколько группировок, имеющих свои кодексы, понятия и законы. Однако, правила созданы для того, чтобы их нарушать. Жесткие драки «стенка на стенку», выяснение отношений, которые зачастую выходят далеко за футбольную тематику, касаясь территории и власти, затягивают подобно трясине, выбраться из которой крайне нелегко.

Банда (2009)

Фильмы про футбольных фанатов: Фабрика футбольных хулиганов (2013)

Снова Великобритания. Главный герой фильма про футбольных фанатов – школьник, отчисленный за плохое поведение. Парень, не долго думая, решает заняться футбольными разборками. Найдя себе подобающего друга, Дэнни создает собственную банду, целью которой является противостояние уже существующей группировке.

Фабрика футбольных фанатов – более простой для восприятия фильм, лишенный реальной жестокости, с которой зачастую сталкивается ультас движение. Впрочем, это и делает его более смотрибельным для зрителей, предпочитающих другие жанры.

Фабрика футбольных хулиганов (2013)

Фильмы про футбольных фанатов: Крылатые свиньи (2010)

Еще одна достойная подборки фильмы про футбольных фанатов картина, получившая залуженную награду на фестивале «Золотой лев».

В фильме речь идет о фанах одного маленького польского городка. У хулиганов возникают проблемы с деньгами, в результате чего те предают родной клуб. Но так ли просто выйти из движения?  Яркая картина о том, с чего начинается, что за этим следует и чем заканчивается футбольный фанатизм.

Крылатые свиньи (2010)

Движение футбольных фанатов – удивительное явление, в котором абсолютно разные люди объединяются в сплоченную команду и действуют как единый организм. Непередаваемая словами атмосфера на секторах, масштабные разборки и определенно нескучная жизнь участников групп стоят того, чтобы взглянуть на жизнь группировок со стороны.

Менее радикально настроенным любителям футбола рекомендуем заглянуть в раздел Прогнозы на спорт, где наши аналитики предлагают варианты для пари с отличными коэффициентами.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.