28.09.2020

Формула 1 Гран-при Сочи 2020: как прошел этап

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Формула 1 Гран-при Сочи 2020

Нынешний сезон действительно идет не по плану. Правда, именно это и вносит интригу в происходящее. Формула 1 Гран-при Сочи 2020 завершилась: рекорд Шумахера откладывается, Квяту помогли домашние стены – итоги заезда.

Формула 1 Гран-при Сочи 2020:

Формула 1 Гран-при Сочи 2020: итоги гонки

Вторая половина сезона 2020 Формулы 1 открывается именно в России. Интереса к этапу прибил факт появления зрителей на трибунах, выкупивших все билеты на заезды уик-энда, а также приближение к досрочному завершению тура для его самого звездного водителя.

Результаты 10-го этапа Формулы – Гран-при Сочи 2020, оказались более чем однозначны, хотя постфактум говорить об этом моветон:

  • Люьис Хэмилтон финишировал третьим;
  • Валттери Боттас забирает трофей;
  • Мерседес вновь выиграл противостояние конструкторов;
  • Даниил Квят восьмой.

Чтобы не быть голословными, было предположение и даже прогноз на квалификацию Гран-при России, который позволял понять расстановку сил. В некотором роде, есть за что себя похвалить.

Гран-при Сочи 2020: итоги гонки

Формула 1 Гран-при Сочи 2020: неудача Хэмилтона

На пресс-конференции было заметно, что сочинский заезд нелегко дался англичанину. Он тяжело подбирал слова, искусно обыгрывал предложения, и все это ради скорейшего окончания вынужденной процедуры. На этой неделе чемпионское настроение покинуло Льюиса. Неудачная пятничная практика, воодушевление итогом квалификации и, соответственно, заслуженный поул (старт на «софте», скорейший пит-стоп).

Хэмилтон отлично справился со своей работой: Валттери стартовал третьим, вклинился в слипстрим, атаковал во втором повороте – неудачно. Однако два 5-секундных штрафа отбросили англичанина на третью строчку.

Досрочное окончание сезона для Хэмилтона откладывается, ровно, как и 91-я победа на Гран-при… ненадолго. Уже 11 октября встречаемся на трассе Нюрбургринг на этапе Эйфеля. Не забывайте, что, как и ранее, сделать ставку на F-1 можно в БК Megapari, где регистрация по промокоду bonus позволит получить до 5.000 RUB бонусных средств.

Гран-при Сочи 2020: неудача Хэмилтона

Формула 1 Гран-при Сочи 2020: победа Боттаса

Но не будем о грустном. Компаньон Хэмилтона не позволил прервать чудесную традицию, отдавать кому-то российский трофей. Боттас выиграл второй этап нынешнего сезона. Что примечательно, первым было Гран-при Австрии 2020, т.е. Валттери отметился в начале и затем на «экваторе» тура. Хочется надеяться, что следующая победная гонка не будет закрывать сезон.

Как признался сам финн, он не так часто побеждает, поэтому:

Это всегда особенное ощущение.

Гран-при Сочи 2020: победа Боттаса

Вполне вероятно, что, если бы не штрафные, то удача не благоволила Боттасу.

С рейтинговой точки зрения это позволило сократить отставание, однако 44 очка все равно кажутся неподъемными. Будем смотреть на это прагматично, только у Валттери остается чисто математический шанс навязать борьбу.

  1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) — 205 поинтов.
  2. Валттери Боттас (Mercedes) — 161
  3. Макс Ферстаппен (Red Bull) — 128
  4. Ландо Норрис (McLaren) — 65
  5. Александер Албон (Red Bull)— 64
  6. Даниэль Риккардо (Reno) — 63
  7. Шарль Леклер (Ferrari) — 57
  8. Лэнс Стролл (Racing Point) — 57
  9. Серхио Перес (Racing Point) — 56
  10. Пьер Гасли (AlphaTauri) — 45

Турнирная таблица выглядит безапелляционно. Англичанин все ближе к рекорду Шумахера.

Формула 1 Гран-при Сочи 2020: вновь впереди Мерседес

Red Bull в очередной раз расписался в своей неконкурентоспособности. Сегодня нет альтернативы Мерседесу, и с этим приходится мериться. Хельмут Марко вынужден признать в очередной раз – Льюиса не остановить. Еще оставалась некоторая надежда в тренировках, что Макс Ферстаппен способен расположиться между Хэмилтоном и Боттасом, но потеря полусекунды в квалификационном заезде уничтожила все шансы.

Неудачный старт нидерландца сказался на его положении (в один момент он просто оказался за Риккардо). Правда, Макс не был бы настолько хорош, если бы не выкрутился. В итоге, он финишировав вторым.

У Ферстаппена еще будет шанс оказаться на подиуме через неделю, как и любого игрока, выиграть на это. Минутная регистрация в БК Linebet позволит стать причастным к его победе, а промокод Лайнбет принесет бонусные 8.000 RUB, которые можно потратить на Формулу.

Гран-при Сочи 2020: вновь впереди Мерседес

Формула 1 Гран-при Сочи 2020: Квят – восьмой

Даниил Квят уже третий раз подряд попадает в очки. На данный момент он вплотную приблизился к 4-кратному чемпиону мира Феттелю (+3 поинта).

Тактическое превосходство позволили россиянину добиться этого результата: стартовал на «харде» + немного удачи (еще один сейфти-кар и минус стратегия) + обгоны (Магнуссен и Грожан) до первых пит-стопов. Будем честны, в эти выходные это максимум для Альфа Таури.

Как тебе гонка?