26.12.2019

Формула 1 Россия: заберут ли у нас Гран-при Сочи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Формула 1 Россия: заберут ли у нас Гран-при Сочи

Последние месяцы российский спорт переживает крайне тяжелое время. Из-за решения исполкома WADA наши спортсмены лишились возможности принимать участие в международных соревнованиях под своим флагом, а Россию отстранили от проведения каких-либо спортивных событий международного уровня. Под удар могла попасть и Формула 1 Россия, но, похоже, нас не смогут лишить этапов Королевских гонок.

Исполком WADA

Формула 1 Россия: Гран-при Сочи 2020

В свете недавних событий у поклонников F1 появился серьезный повод для беспокойства. Так как гонки имеют международный уровень, Россия могла лишиться возможности проводить этапы на территории страны. Однако, организаторы Формула 1 в России опубликовали информацию о том, что решение Всемирного антидопингового агентства, касаемо рекомендаций исполнительного комитета WADA, никак не отразится на статусе Гран-при Сочи в ближайшем будущем:

“Контракт на проведение российского этапа подписан в 2010 году задолго до расследуемых ВАДА обстоятельств и действует до 2025 года. Гран-при России 2020 года включен в международный спортивный календарь FIA на следующий год.

Даже если после апелляции формулировки ВАДА по вопросам отзыва проведения крупного мероприятия останутся прежними и будут относиться к Гран-при России «Формулы-1», отсутствует юридическая и техническая возможность вывода и переназначения российского Гран-при в другую страну. Мы уверены в том, что Гран-при России в 2020-м и последующих годах состоится. Приглашаем всех в Сочи — продажи билетов в разгаре”.

Формула 1 Россия 2020 подразумевает собой этап Гран-при в Сочи. Гоночный уикенд состоится 25-27 сентября 2020 года.

Формула 1 Россия

Международные соревнования в России

Ограничения прав проведения крупных международных соревнований, как в случае с Формула 1, лишат Россию не всех событий. Многие мероприятия готовятся за несколько лет до даты проведения и не могут быть перенесены из одной страны в другую за несколько месяцев. В то же время некоторые организации попросту отказываются принимать условия, выдвинутые исполнительным комитетом Всемирного антидопингового агентства.

Россия Формула 1

Получайте актуальную информацию на тему спорта в России и мире вместе с Bonus-Betting. Используйте свои знания при заключении пари на то или иное событие в букмекерской компании Melbet и всегда оставайтесь в выигрыше. Регистрируйтесь с бонус-кодом для получения дополнительных средств на игровой счет. Промокод Мелбет позволяет увеличить приветственный бонус до 9.100 рублей.

Отменит ли WADA решение?
  1. Николай:

    Всё нормально будет и сочинское Гран-при состоится!