Формула-1 стала как наркокартель

Опубликована: 24.03.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Бывший владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан раскритиковал новый подход, согласно которому новые участники приглашаются в Чемпионат.

Формула-1 стала как наркокартель

Напомним, что было принято коллективное решение о том, что если какая-то новая команда захочет вступить в Чемпионат королевских гонок, то она будет вынуждена заплатить вступительный взнос в размере 200 миллионов долларов. Джордан сказал, что Формула-1 стала как наркокартель, ведь это фундаментально неверный подход.

Ограничивает возможности команд

Безусловно, это все повышает ценность существующих команд и устанавливает определенную планку для того, кто хочет приобрести уже действующий проект. Вероятно, люди вместо создания новой команды просто решат купить то, что уже есть. Но выглядит так, как будто владельцы команд просто взяли и организовали свою картель.

Получается, что Формула-1 становится франшизой и ограничивает возможности команд, вроде его Джордана, во главе которой он был в прошлом. Его команда прошла эволюцию, пройдя Формулу-4, Формулу-3, Формулу-3000, победив во всех сериях, и таким образом получила супер-лицензию для участия в королевских стартах. Теперь такое невозможно. Спорт стал для олигархов. Также, по мнению Эдди, не стоит проводить 23 гонки в сезоне, достаточно и 20. А Вы ставите на автоспорт? Есть нет, то уже пора! Ведь БК Олимп предлагает выгодные условия для старта с нашим промокодом! Интересно? Не менее интересные предложения собраны на нашей странице с промокодами!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.