Франция. Первая лига. 19 тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Опубликована: 24.12.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Бордо — Лилль. 2:3

Матчем-открытием 19-го тура стала игра между «жирондинцами» и «догами». Началось для подопечных Владимира Петковича все идеально — в первом тайме отличается дублем Элис — (17′, 45′), однако Лилль не оставлял соперника в покое — стоило домашней команде повести в счете, как сразу посыпались в их сторону голы. За гостей отметился Андре — (33′), Йылмаз — (пен, 77′) и Дэвид — (84′), который своим голом полностью растворил все надежды своего соперника. Бордо по-прежнему занимает 17-е место в лиге с аналогичным количеством очков, тем временем Лилль перескакивает несколько строчек и встает на 8-е место.

Франция. Первая лига. 19 тур чемпионата, или коротко о произошедшем

Лион — Мец. 1:1

Первый тайм прошел без голов, однако под полнейшим прессингом Лиона. Второй тайм начался по аналогичной схеме, правда с еще большим усилением. И, казалось бы, Лион приблизился к желаемому — Лукеба на 56-й минуте открывает счет в матче, однако долго радоваться не пришлось — Траоре сравнивает счёт спустя 2 минуты, гол который стал в игре последним. Лион плотно окопался во второй половине турнирной таблицы, а количество матчей без побед перевалило за 5. Мец тем временем никак не может выбраться из зоны вылета, однако из последней тройки шансы на выход имеет больше всех.

Лорьян — ПСЖ. 1:1

Матч, который стал сенсацией. Как бы не боролся ПСЖ с Лорьяном, однако мяч в ворота соперника не лез. Мало того, что «мерлузовым» удалось нанести больше ударов по воротам соперника, так еще и отличились первыми — Монкодуа на 40-й минуте записывает гол на свой счет, тем временем «парижане» никак не могли найти брешь в обороне Лорьяна. Всё решилось только в концовке матча после того, как ПСЖ остались в меньшинстве из-за удаления Серхио Рамоса. Икарди забивает последний гол в матче на 91-й минуте, в связи с чем «парижане» теряют очки. Но, вероятнее всего, особой потерей это не назвать, ведь отрыв от ближайших команд уже солидный. Тем временем «рыбаки» продолжают тонуть в турнирной таблице, как бы это иронично не звучало.

Марсель — Реймс. 1:1

Матч, в котором красных карточек было не меньше, чем голов. Марсель начал прессинговать гостей уже с первого тайма, однако результативных действий не произошло, но второй тайм оказался переполнен событиями. Реймс на 75-й минуте матча открывает счет, Экитике делает это несмотря на постоянные атаки «провансальцев». В связи с чем Марсель вынужден был отыгрываться, выпуская на замену свежих нападающих. Так и появился на поле Дьенг, забивший туром ранее в ворота Страсбура красивейший гол через себя, однако этого повторить не удалось — отыграв всего лишь 6 минут, он видит перед собой прямую красную карточку, оставив команду еще в более ужасном положении. Но всё было впереди — в концовке матча Гравийон заигрался, за что вынужден был покинуть поле после удаления, подставив свою команду еще больше, чем Дьенг. Франсуа Летексье в этот вечер был беспощаден, где Реймс одним удалением не отделался — на 97-й минуте матча Пайе реализует пенальти, в связи с чем команды делят очки. Марсель уступает вторую строчку Ницце, но имеет одинаковое количество очков, а Реймс тем временем по-прежнему на 14-м месте.

Монако — Ренн. 2:1

Результативную встречу провели между собой «красно-белые» и «красно-черные», где первые одерживают волевую победу. Для Ренна матч начался вполне приятно — Террье смог отличиться уже на 16-й минуте матча, однако этого оказалось мало. Бен Йеддер, благодаря голу с пенальти, на 35-й минуте сравнивает счет, дальше его в этом направлении поддерживает Фолланд — (72′). Монегаски вплотную подбираются к зоне еврокубков, тем временем Ренн продолжает сдавать позиции и опускается со второй строчки на четвертую.

Монпелье — Анже. 4:1

Для подопечных Батикля вечер среды стал настоящим разочарованием, ведь его команду беспощадно разгромили «палладины». Голами за Монпелье отметился Саванье — (14′), Козза — (30′), Ристич — (51′) и Мавидиди — (76′). Анже смогли наиграть только на гол престижа, автором которого стал Перейра — (45+1′). Монпелье набирает ход и одерживает 5-ю победу кряду, занимая аналогичную строчку в турнирной таблице. Анже пока что находится за пределами первой десятки — 11-е место с 25-и набранными очками.

Ницца — Ланс. 2:1

«Орлята» одерживают волевую победу над «кроваво-золотыми». Первый тайм оказался за Лансом Калимуэндо Муинга отличается на 30-й минуте матча, после чего гостевая команда продолжает давить Ниццу еще бодрее, однако много моментов уходит впустую, что приводит к печальному — Ницца во втором тайме отправляет 2 гола в ворота гостей, авторами которых стали Лемина — (63′) и Клюйверт — (79′). Ницца благодаря волевой победе встает на 2-е место в таблице, тем временем подопечные Хайзе пока девятые.

Сент-Этьен — Нант. 0:1

Достаточно скупой на голы матч провели между собой Сент-Этьен и Нант, где единственный мяч залетел лишь на 83-й минуте встречи. Его автором стал Коло-Муани, благодаря которому Нант сейчас занимает 7-е место в таблице. Сент-Этьен между этим атаковал и прессинговал вдвое больше, но снова ничего не получилось — проиграны 5 матчей подряд в лиге 1, продолжая замыкать турнирную таблицу чемпионата.

Труа — Брест. 1:1

В заключительном матче 19-го тура чемпионата Франции Труа и Брест не смогли выявить между собой победителя — сначала счет открыли «пираты», гол на свой счет записал Онора — (5′). Так, в принципе, все могло и закончиться, однако у дебютанта сезона были другие планы — бывший игрок Лилля, Валенсии, Милана, Севильи, Марселя, и, конечно же, «звезда» Сочи Адиль Рами сравнивает счет на 80-й минуте матча, в связи с чем Труа встает на 15-е место в таблице, Брест расположился чуть выше — 12-е место с 25-и набранными очками.

Клермон — Страсбур

Перенесен из-за плохой погоды.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.