10.06.2019

Футбольная Лига наций: обзор финала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (26 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Пропустили финал? Рассказываем, кто кому забил и чем это все закончилось.

Футбольная Лига наций: обзор финала

В воскресенье состоялся финал турнира футбольная Лига наций: Португалия забила голландцам на 60-й минуте и сохранила ворота в неприкосновенности. Роналду взял второй трофей со сборной, а его дружина первой квалифицировалась на Евро-2020. Рассказываем о главном матче нового турнира: обзора финала футбольной Лиги наций.

футбольная лига наций

Футбольная Лига наций: что это за турнир

Лига наций была основана в 2018-м – после чемпионата мира. Турнир призван заменить товарищеские матчи, где порой не хватает драмы и борьбы, и разыграть дополнительные 4 путевки на чемпионат Европы.

Соревнования разбиты на 4 лиги, в каждой из которых по 4 группы. Всего участие в первом турнире приняли 55 команд. Победители каждого квартета играют между собой небольшой плей-офф своей лиги (от A до D), состоящий из двух полуфиналов и решающей встречи. Победитель финала каждой лиги попадает на Евро. Так, Португалия, выиграв Лигу A, автоматически квалифицировалась на следующий чемпионат Европы.

Футбольная Лига наций: путь к финалу

Путешествие сборной Голландии к главному матчу турнира мы описывали ранее. Давайте подробнее остановимся на пути Португалии к финалу.

Действующий чемпион Европы попал в группу к Италии и Польше. В отборочном этапе блестяще проявил себя форвард Андре Силву: сначала он по разу отличился с итальянцами (1:0) и с поляками (3:2) и помог сборной добиться побед. А в заключительном матче вновь забил Польше и спас для команды ничью. Подопечные Сантуша добыли 8 очков в 4 матчах и уверенно заняли первое место. У ближайшей Италии было лишь 5 баллов.

футбольная лига наций путь к финалу

Футбольная Лига наций: обзор и подробности финала

Роналд Куман оставил полуфинальный состав без изменений. Португалия значительно изменилась. Вместо 4-4-2, как было со Швейцарией, в финале дружина Сантуша играла по расстановке 4-4-3. До взятия ворот на 60-й минуте хозяева не могли организовать момент, но у них выходило качественно сдерживать оппонентов: к этому времени Голландия ни разу не пробила в створ, у Португалии было 14 попыток.

Когда Гедеш забил, португальцы прижались к воротам. У «оранжевых» на поле появились ван де Бек и Промес, которые расшевелили атаку. На последние 10 минут появился Люк де Йонг, голландцы упростили игру и стали забрасывать на высокого форварда.

Накануне поединка медиа писали о противостоянии Роналду и Ван Дэйка. Куман предупреждал, что защитник Ливерпуля не будет персонально играть против португальского монстра. На деле вышло, что Вирджил и вправду очень часто перекрывал Криштиану, который провел блеклый матч, но его команда смогла победить – 1:0.

роналду с кубком

Португалия заработала 10,5 миллионов евро за викторию в турнире. Благодаря победе в футбольной Лиге наций Роналду завоевал второй трофей со сборной (29-й за всю карьеру). После финала Криштиану высказался о «Золотом мяче»:

Я выиграл три трофея и был в порядке, как и всегда. Не было сезона, в котором я бы играл плохо, и этот год не стал исключением. Цифры за последние 16 лет говорят сами за себя, что я еще могу сделать? Заслуживаю ли я эту награду? Не знаю, это решать тем, кто оценивает мою работу. Я не буду оценивать себя.

Несмотря на то что у голландцев не очень получился финал, их обновленная сборная воодушевляет. «Оранжевые» пропустили два последних топ-турнира: Евро-2016 и ЧМ-2018. Кажется, теперь они в полном порядке. Ждем их на чемпионате Европы в следующем году.

Футбольная Лига наций — не единственное интересное событие. Сейчас, например, можно увидеть, как наша мужская сборная по волейболу борется за победу. Более того, на все топовые спортивные турниры можно заключать ставки. А делать это лучше всего в букмекерской конторе Bingo Boom. Не забывайте указывать промокод Bingo Boom SPORTKLAN при регистрации, чтобы получить приятный бонус после активации аккаунта.

Смотрели финал футбольной Лиги наций?
  1. Николай:

    Пропустил,но судя по счёту,игра унылая была…