Геннадий Орлов предложил вернуть Халка в Зенит

Опубликована: 10.11.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Карина

Футбольный комментатор Геннадий Орлов поделился своим мнение о возможном возвращении бразильского нападающего Шанхай СИПГ Халка в санкт-петербургский клуб.

«Кажется, Халку уже 34 года, и он же попросит большие деньги. Ну нет, не надо этого. Всё-таки он в свое время отыграл. У нас же был пример Маркизио — совсем неудачно. Все же будут ждать от него того самого Халка, но это очень трудно. В спорте тяжело держать форму, и он в Китае играл. Думаю, это нерационально. Халка можно взять, но с контрактом на год. Всё-таки возраст. Надо смотреть, как пойдет. Можно рискнуть, как с Ибрагимовичем», — отметил Геннадий Орлов в эфире «Радио Зенит.

Бразилец Халк перешел в Зенит из Порту в 2012 году. Сине-бело-голубые с учетом всех бонусов заплатили за этот трансфер около 60 миллионов евро. Бразилец провел в Питере четыре года, сыграл за Зенит в 97 играх, в которых отметился 56 забитыми мячами.

В составе Зенита Халк стал чемпионов России, а также завоевал Кубок и Суперкубок страны.

Геннадий Орлов предложил вернуть Халка в Зенит

Поможет ли трансфер Халка Зениту?

Петербуржцы в осенней части нынешнего розыгрыша РПЛ испытывают затяжной игровой спад. Однако проблема не только в «физике», но и в недостатке креатива в атаке – это объясняется травмами нападающих Малкома, Дриусси и Азмуна, а также отсутствием в составе креативного плеймейкера.

Возвращение бразильца в Зенит, при условии, что футболист будет находится в хорошей форме, позволит команде Семака разнообразить игру в атаке – игровые качества Халка позволяют бразильцу как брать игру на себя, так и играть на команду.

Оставьте комментарий