17.02.2020

Дебютный гол Смолова за Сельту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Дебютный гол Смолова за Сельту

Новоиспеченный нападающий Сельты – Федор Смолов, забивает свой первый мяч в ворота Реала на Сантьяго Бернабеу. И становится 16-м игроком из России, отметившимся этим достижением.

Дебютный гол Смолова за Сельту

Федор Смолов теперь в истории футбола

Будем честны, вряд ли кто-то верил, что Федор Смолов вообще забьет, а тут получилось закатить первый мяч уже в третьем матче Ла Лиги и не кому-либо, а самому лидеру чемпионата – Реалу, да еще и в Мадриде на домашнем Бернабеу. И хоть в этот день сливочные ушли с поля непобежденными, Смолов продемонстрировал всем хейтерам, что его желание попробовать себя в Европе не было бахвальством, а тот самый луз на Чемпионате мира 2018 года всего лишь технический сбой.

Экс-игрок московского Локомотива, а нынче легионер испанской Сельты – Федор Смолов, стал первым за 16 лет игроком из России, сумевшим отличиться результативностью в домашних стенах Реала в рамках Примеры. Последний раз подобный случае был отмечен в далеком 2003 году, когда Александр Мостовой оформил гол Реалу. Кстати, Царь, как прозвали в Испании Мостового, тут же поздравил соотечественника в соцсети: «Браво! С почином!».

Федор Смолов теперь в истории футбола

Реакция СМИ на Федора Смолова

При этом Смолов стал 22-м россиянином, забившим в Ла Лиге. Официальный твиттер Примеры поздравил русского новобранца:

Вот это способ забить первый гол в Ла Лиге.

Вот это способ забить первый гол в Ла Лиге.

Для Федора это второй выход в составе основы Сельты, в первом матче против Севильи Оскар Гарсия доверил россиянину 88 минут игровой практики, что недурно для футболиста без проведения предсезонки в составе команды. Да и форма игрока была далека от оптимальной. После матча с Севильей Гарсия уверил, что по прошествии двух недель в составе клуба Смолов будет играть лучше. Прогноз не удался: получилось даже раньше.

Большинство испанских СМИ высказалось неоднозначно относительно приезда россиянина. Журналист Voz de Galicia Хосе Рамон Кастро взял на себя инициативу описать форварда:

До матча с «Реалом» в Испании уже оценили перспективы Федора в Ла Лиге. Складывается впечатление, что Смолову не хватает ритма и скорости для испанского футбола, вместе с тем видно, что это форвард с прекрасным голевым чутьем. Ему надо брать на себя больше смелости и искать чужие ворота.

Хосе Рамон Кастро о Федоре Смолове

Как проходил матч Федора Смолова

Как уже говорилось ранее, в матче с Реалом Смолов вышел в стартовом составе в паре с капитаном Яго Аспасом на острие атаки (схема 3-5-2). Первый же натиск Сельты увенчался успехом. Кельты сумели поймать защиту Реала в моменте перестроения — Аспас дальновидно переправил мяч на Федора, а тот технично отправил его в сетку через Куртуа уже на 7-й минуте матча.

107 минут Смолова до гола в Ла Лиге

Такой оплошности Реал от себя не ожидал, поэтому практически поселился около ворот Сельты в остаток времени первого тайма. Вернувшийся после 80 дней реабилитации Азар развлекал оппонента на левом фланге совместно с Марсело, однако результативными действиями они не отметились: из семи ударов сливочных в створ ни одни не достиг цели в первом тайме.

Смолов хорошо цеплялся за мячи, технично отыгрывал моменты с партнерами, однако очередного голевого у ворот соперника для него создано не было.

Вернуть должок удалось лишь во второй половине матча. Уже на 52-й минуте Небесные не смогли устоять под натиском Реала и Тони Кроос сравнял счет. Затем последовал глупый фол на Азаре при уходящем за бровку мяче, и Серхио Рамос успешно реализовал пенальти.

Нарушение правил на Азаре

Замена Смолова произошла на 25 минуте второго тайма. Вместо него на поле вышел Денис Суарес, который при счете 2-1 в пользу Реала организовал на 85-й минуте умопомрачительную передачу на Санти Мину, который и уровнял счет. Ничья вполне устраивала гостей, поэтому оставшееся время Кельты закрылись в обороне, удерживая счет. После финального свистка на табло был зафиксирован итог — 2:2.

Резюмируя вышесказанное, российский бомбардир реально усилил галисийцев, тем самым повысив шансы на свое пребывание в составе (в данный момент Федор находится в Сельте на правах аренды), а также на сохранение клубом места в Ла Лиге. После такого матча все сомнения по поводу решения Смолова о переходе в европейский клуб отпадают сами собой.

Хотелось бы надеяться, что для Федора это лишь отличный дебют в Ла Лиге. Мы же предлагаем воспользоваться возможностью и немножко заработать на следующем матче со Смоловым. Для этого есть промокоды букмекеров на 2020 год, которые позволят заключить пари на самых выгодных условиях.

Как думаешь, это только начало для Смолова?